Борщ стал наиболее популярным блюдом в столичных автоматах с космической пищей
Интерес к космосу у жителей столицы не ослабевает, и выражается даже через гастрономические каналы познания мира.
В каких именно университетах и институтах начнут торговать еду в тюбиках, пока неизвестно, однако, по утверждению Ведерникова, МГУ им. Ломоносова уже заинтересован данной мыслью.
О начале проекта мы писали к концу зимы 2015 г. «В контракте прописана установка 2-х аппаратов».
Сейчас, по утверждению Ведерникова, пища для космонавтов лучше всего продаётся на ВДНХ и в Московском планетарии.
В ассортименте любого аппарата с космической пищей обычно есть такие блюда как борщ, рассольник, маринованная баранина (временно снятая с производства), творог с фруктовым пюре. Об этом агентству «Москва» сказал гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников.
— На стадии производства: консервы «курица в желе с черносливом», «говяжий язык с оливками», «телятина с овощами», — уточнил Андрей Ведерников. Стоимость одного тюбика составляет 300 руб.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ