Булочки простые, булочки с маком – как приготовить быстро?
Среди хлебобулочных изделий одно из самых главных мест занимает, пожалуй, булочка. Именно это сытное мучное изделие полюбилось многим за свою универсальность в кулинарии. Например, булочка может быть дополнительным продуктом к супам, а может быть вполне себе самостоятельным блюдом, которое можно с удовольствием запивать ароматным чайком.
Появились булочки в Средневековье в Европе, где их начали изготавливать круглой формы, очень похожей на шар. Продавали их пекари, которые на французском звучат как «boulangers». Со временем это вкусное сдобное изделие, которое пришлось по вкусу многим, стали называть «boules», что ну очень похоже на наше «булка». Название такое дали продукту за счет его круглой формы. С тех времен данное мучное изделие испытало значительное развитие, особенно с открытием дрожжей. Сейчас же существует огромное количество различных булочек, чего только стоят булочки для хот-догов, без которых уже сложно представить уличную еду. К булочкам относят и французский круассан, и наш рогалик.
Нельзя говорить о булочках и не вспомнить о булочках с маком, так полюбившимся многим еще из детства. Бывало придешь с прогулки, а бабушка уже напекла вкусные и ароматные булочки с маком, которые так и просятся в рот. Обычно для них используется дрожжевое тесто. Чтобы его приготовить, нужно в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, а после перемешивания всеять часть пшеничной муки. Тесто накрывается льняной салфеткой и оставляется на полчаса в теплом помещении.
Когда опара покроется пузырьками и увеличится в несколько раз, можно продолжать работу. В отдельной миске сливочное масло, яйца и сахар размешиваются до однородной консистенции, затем добавляется еще растительное масло. В данную смесь добавляется готовая опара и замешивается тесто на протяжении 15 минут. Тесто готово, но еще рано делать пирожки, потому что нужно еще оставить тесто на час-полтора. После этого тесто обминается несколько раз и снова оставляется в теплом месте.
Приготовить тесто для маковых булочек – задача несложная, но если вы новичок в выпечке, то это может стать для вас проблемой. Особенно, если терпение – не ваш конек, и ждать пока дойдет опара вы не можете. Тогда можно приготовить булочки на скорую руку, в которых затем можно сделать углубление и выложить начинку из мака. Готовится данное тесто на кефире, разрыхлителе, муке. Процесс приготовления прост и не должен вызвать трудностей.
Если вы давно мечтаете приготовить булочки самостоятельно, то самое время взяться за это дело, особенно когда есть много простых рецептов.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.