Что такое ГМО?
Вопреки тому, что принятие генно-модифицированных продуктов не способствовало отравлению людей, и не сделало их овощами или фруктами, многие из нас отрицательно относятся к ГМО. Из-за этого производителям обязательно приходится писать на продуктах питания «без ГМО», в противном случае их не станут покупать, считая отравой. Правильно ли это?
По утверждению независимых биологов, генно-модифицированные продукты (злаки, овощи, фрукты и другие) не имеют никаких отличий от тех, которые выведены селекционным способом, и используются людьми в пищу давным-давно. ГМО считается такой же селекцией, только ускоренной.
Однако, когда мы употребляем окультуренные овощи и фрукты, которые «без ГМО», у нас не возникает опасения, что мы отравимся или нарушим свой геном. И это не случается, хотя все окультуренные продукты и есть генно-модифицированные, но разными путями.
Возможно, людям нужно вновь питаться исключительно дикорастущими злаками, фруктами и овощами? Но это однозначно с тем, что, нужно жить не в комфортном жилище, а жить дикарем в глухом лесу, который считается экологических чистой средой. Но смогут ли это сделать все земляне?
По мнению ученых, мнение большинства людей о том, что продукты с ГМО изменяют геном людей при их потреблении, это настоящий миф. Ведь, наш желудок способен перерабатывать пищу и расщеплять ее на элементы, важные для организма, а ненужные вещества выводятся из организма. Кроме того, на гены человека невозможно воздействовать извне. В противном случае все, кто съедает, например, яблоко, сразу бы в него превращался, становясь человекояблоком.
Однако, людей замбируют по поводу ГМО. Недавно исследовательская группа, которой руководит Фил Фернбах (Университет Колорадо в городе Боулдер), проводила опрос жителей США, Германии и Франции по поводу того, что они знают о ГМО. Ученые были весьма удивлены.
Оказалось, что ГМО способны вызвать панику и страх у людей, которые совершенно ничего не знают о том, что такое ГМО. И напротив, те, кто хоть что-то понимает о современной селекции, воспринимают такие продукты нормально. Ученые были поражены еще и тем, что чем меньше люди информированы, тем больше они считают себя грамотными по поводу ГМО.
Исследователи сделали вывод, что парадокс (эффект Даннинга-Крюгера), способствует затруднению распространения настоящих знаний, а также позволяет одним людям заниматься манипуляцией сознания других людей. Это может быть в интересах сильных мира сего, которые проталкивают общественности отфильтрованную информацию, иногда довольно абсурдную.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ