Для сердца более полезна консервированная сайра — Ученые
Русские ученые провели исследование нескольких марок консервированной сайры и пришли к неожиданному выводу. Таким образом, данная рыба наилучшим образом исполняет фунцию профилактики хронических, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Института биофизики и Сибирского федерального университета установили, что консервированная сайра, по доступной цене для населения, содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Однако только в свежем виде. Было определено что консервы из сайры оказывают эффективное профилактическое влияние на женский и мужской организм.
От заболеваний сердца может уберечь консервированная сайра.
Дело в том, что в продукте содержится огромнейшее количество полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, уровень содержания тяжелых металлов в сайре оказался в пределах допустимой нормы. Отчёт научной группы будет размещен в мартовском номере журнала Food and Chemical Toxicology. В данной рыбе присутствуют витамины: РР, А, В, и D, а еще минеральные вещества — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, хром, фтор, молибден и никель.
Напомним, сайра — морская рыба семейства макрелещуковых. Филе сайры в большей степени состоит из белка и частично из жиров.
В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ