Дневник правды: семнадцатилетний пророк Лева Федотов

Советский школьник еще в конце 30-х годов подробно предсказал весь ход Второй мировой войны, космические полеты, создание адронного коллайдера и даже избрание Барака Обамы президентом США.

Последнее фото Льва Федотова. 1942 год.

Необычный школьник Лева Федотов вел дневник. Подросток имел привычку записывать практически все. После него осталось 15, исписанных от корки до корки, тетрадей.

В них содержались удивительные откровения.

«В детстве меня поразил один мальчик… Он был так не похож на всех!.. В двенадцатилетнем возрасте он жил с ощущением, будто времени у него очень мало, а успеть надо невероятно много… Он был известен в школе как местный Гумбольдт, как Леонардо из 7-го Б».

Юрий Трифонов, «Дом на набережной».

Известный советский писатель Юрий Трифонов первым сообщил об уникальном однокласснике. Они не только учились вместе, но и жили в одном подъезде, пожалуй, в самом знаменитом доме страны, в Доме на набережной.

“Дом на набережной”, ул. Серафимовича, 2.

В то время там обитала вся элита молодого советского государства.

Лева родился в 1923 году. Его отец, партийный работник, был близок к Троцкому. Общался с Орджоникидзе, Луначарским. Сказалось опасное время, он погиб рано.

Обстоятельства его смерти были крайне странными. По официальной версии он утонул в неглубоком ручье, во время очередной командировки. Лева с матерью остались вдвоем.

«Мы всегда считали, что Федотова-старшего убили – в 20–30-е годы шли жестокие разборки в партии. А Лёва в общем-то был обычным школьником, очень болезненным, кстати. Но иногда он просто поражал всех окружающих. Например, он как-то по памяти записал всю оперу «Аида», чем удивил всех, ведь он был самоучкой! Играл на фортепиано, хотя никогда этому не учился, прекрасно рисовал, хотя не ходил в художественную школу», – рассказывала Федотова Анна Дмитриева, племянница Левы.

Прочитайте также  История исчезновения гавайского судна "Сара Джо" и пяти членов экипажа

«С мальчишеских лет бурно, страстно развивал свою личность во все стороны, поспешно поглощал все науки, все искусства, все книги, всю музыку, весь мир, точно боялся опоздать куда-то… Я пристрастился к писанию романов благодаря Лёве», – писал Трифонов.

При жизни Льва никто всерьез не воспринимал его предсказания. Даже его мать. Удивительные совпадения обнаружились значительно позже.

Одноклассники Федотова вспоминали, что у него была привычка постоянно что-то записывать в свой дневник. Иногда он мог исписать до сотни страниц в день.

В одной из его тетрадей есть запись от 27 декабря 1940 года. Лева записал свой спор с друзьями по поводу космических полетов. Тогда Федотов яростно спорил, что американцы первыми полетят на Марс в 1969 году.

Подросток, конечно, ошибся, но только в одном. Планета, за пределами Земли, на которую ступили люди, был не Марс, а Луна. Но это сделали в 1969 году именно американцы.

Как советский школьник в 40-м году мог так точно это предположить? Совпадение? Сомневаюсь.

В дневниках Федотова есть и другие пророческие записи. Вот одна из них, датированная 5 июня 1941 года.

«Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов».

21 июня он дополняет: «Теперь, с началом конца этого месяца, я уже жду… беды для всей нашей страны – войны…»

Прочитайте также  Чудь белоглазая. Народ живущий под землей

Дальше в дневнике идут записи деталей сверхсекретного плана немецкого командования «Барбаросса». Лев точно указал, какие города и когда займут фашисты, предсказал, что Ленинград будет осажден, но не сдастся.

Подросток предвидел, какие страны станут союзниками СССР, предрек штурм Берлина.

Записи Федотова содержались в общих тетрадях. Из пятнадцати до наших дней дошли лишь четыре. Следы остальных теряются в семидесятых годах.

Последний дневник Лева заполнил в 1943 году. 25 июня он трагически погибает

« Лёва не подлежал призыву – у него был «белый билет». Мать взяла его с собой копать картошку. Никаких документов при нем не было. А тогда шла всеобщая мобилизация, повсюду искали уклонистов. Федотова на месте забрили в армию. Но он даже не доехал до места назначения – их грузовик разбомбили по дороге, – вспоминала его племянница – Он погиб в возрасте 20 лет».

Не понятно, что делал Федотов в грузовике штрафбата, когда в него попал фашистский снаряд. По официальной версии он погиб именно так.

Но есть и другие предположения.

Конспирологическая версия, гласит, что Федотов своими «прозрениями» мог заинтересовать определенные структуры, которые в советское время активно искали и привлекали таких необычных людей.

С момента официальной смерти он под новой личиной, трудился на благо родины в закрытой лаборатории.

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇