Древние египтяне изобрели самые старые в мире яичные печи, и они все еще используются

 

Древние египетские печи для яиц — отличный пример, демонстрирующий, что нельзя недооценивать, насколько умными были наши предки. Около 2000 лет назад египтянам пришла в голову невероятная идея произвести огромное количество яиц. Они построили инкубатор для яиц, который мог произвести до 4500 оплодотворенных яиц всего за две или три недели!

Древние египтяне изобрели самые старые в мире яичные печи, и они все еще используются

Сегодня эта инкубаторная система считается старейшими в мире искусственными инкубаторами, в которых использовалось искусственное тепло. Древние египетские глиняные печи были спроектированы таким образом, чтобы имитировать условия содержания наседки, и изобретение работало идеально. Самая большая печь для яиц вмещала 80 000 яиц.

Древние египтяне были очень скрытны со своими яйцеводами, а технология долгое время держалась в секрете. Тем не менее, информация об этом изобретении распространилась на соседние земли. Некоторые любопытные ученые хотели выяснить, были ли древнеегипетские инкубаторы для яиц такими же невероятными, какими их считали.

Диодор Сицилийский (90 г. до н.э. — 30 г. до н.э.), греческий историк, известный своей универсальной историей, Bibliotheca Historica был настолько впечатлен египетскими яичными печами, что описал технологию в своем сборнике «Библиотека истории». «Самым удивительным фактом является то, что из-за их необычного отношения к подобным вопросам мужчины [in Egypt] которые заботятся о домашней птице и гусях, помимо выращивания их естественным способом, известным всему человечеству, выращивают их собственными руками, благодаря свойственным им навыкам, в количествах, не поддающихся описанию », — писал Диодор Сицилийский в своей древней книге. Работа.

Аристотель и Диодор были в равной степени впечатлены инкубаторами для яиц и описали их как гениальную систему.

Прочитайте также  Шансы на то, что инопланетяне будут обнаружены в этом месяце после доклада Пентагона, резко возросли.

Побывавший в Египте ирландский монах Саймон Фитцсимонс сказал, что печи для яиц были сверхъестественными. «Также в Каире, за воротами и почти сразу справа… есть длинный узкий дом, в котором цыплята создаются огнем из куриных яиц, без петухов и кур, и в таком количестве, что их невозможно пронумеровать», — сказал Фитцсимонс. имея в виду египетские инкубаторы для яиц.

Тот факт, что древние египтяне не хотели делиться своими технологическими секретами, затруднял создание подобного инкубатора для яиц, но многие пытались.

 

Одно из наиболее точных описаний египетских яичных печей принадлежит французу Рене-Антуану Фершо де Ремюру, который посетил страну в 1750 году и описал мега-инкубаторы в своей книге «Art de faire éclorre et d’élever en toute saison des oisseaux». (1751).

Реомюр писал, что люди, работающие в печах, были почти как каста и происходили из одной и той же деревни и региона: Бермэ в дельте Нила. Рабочие из Берме научились этому искусству передаваться от отца к сыну. Одного человека было достаточно, чтобы управлять инкубаторием, который работал шесть месяцев подряд, в общей сложности на восемь этапов вылупления инкубированных куриных яиц.

Это была отапливаемая кирпичная конструкция, образованная центральным коридором с отверстиями, которые давали доступ с обеих сторон к ряду отсеков на двух ярусах — в среднем по 5 на каждую сторону — в каждом из которых лежало 4500 яиц на первом этаже. . И верхняя, и нижняя камеры сообщались с коридором через отверстие, через которое проходил мужчина.

Древние египтяне изобрели самые старые в мире яичные печи, и они все еще используются

«Поперечный разрез и перспективный вид египетской яичной печи». Опубликовано в «The Penny Magazine», том II, номер 87, 10 августа 1833 г. Фото: Public Domain

В нижней камере находились яйца, расположенные на циновках или на жгуте и сообщавшиеся с верхней камерой через центральное отверстие, размеры которого таковы, что тепло сверху может достигать яиц в инкубационной камере. В верхней камере, в периферийной канавке, сжигали коровий навоз или навоз верблюда, который был высушен и смешан с соломой, а затем спрессован. Они использовали этот вид топлива, чтобы получить тлеющий огонь, который зажигался дважды в день, утром и вечером, и на половину вентиляционного отверстия верхней камеры прикладывали циновки, чтобы горячий воздух проходил через коридор.

Прочитайте также  «ВКонтакте» запускает свою платформу трансляции игр

Каждый день яйца переворачивали, переносили в любую другую точку с подогревом или холодом, когда это было необходимо, и частично переносили в верхнюю камеру, когда огонь больше не горел. Человек, отвечающий за инкубаторий, был настолько экспертом, что ему не понадобились термометры, хотя их не было. Температуру яиц проверяли, прикладывая яйцо к щеке или к веку. Вылупились две трети инкубированных яиц ».

Сегодня в египетских сельских районах используется около 200 таких яичных печей. Невероятно видеть, что технологии, изобретенные 2000 лет назад, прошли проверку временем!

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий