Еда в холодильнике, которая может убить вас, если не соблюдать осторожность, в том числе картофель.
Возможно, вы этого не знаете, но, возможно, вы держите яд в холодильнике.
Каждый продукт имеет определенный способ упаковки, хранения или приготовления. Часто вы можете найти инструкции на производственной этикетке на обратной стороне упаковки. Но если эти инструкции не будут соблюдаться должным образом, это может иметь катастрофические последствия.
Эти повседневные продукты могут быть восхитительными, но при неправильном употреблении могут быть токсичными и даже убить вас. Несмотря на то, что очень редко умирают от этого, вы можете заболеть.
Ревень
В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы раскрошить ревень, будьте очень осторожны, так как листья ядовиты.
Они содержат щавелевую кислоту, которая является нефротоксичной, а слишком много оксалатов в организме может привести к состоянию, называемому гипероксалурией, когда оксалат выводится с мочой.
Листья ревеня могут вызвать проблемы с дыханием, судороги, почечную недостаточность и, в некоторых крайних случаях, смерть. Тем не менее, вы все равно можете съесть крошку из ревеня, только избегайте листьев.
Фасоль
Фасоль отлично подходит для увеличения объема салата или добавления чили. Перед тем, как съесть фасоль, ее нужно правильно приготовить.
Не волнуйтесь, если это консервированная фасоль, потому что она уже замочена (хотя, по-видимому, она содержит много натрия).
Фасоль содержит лектины, которые могут убивать клетки желудка, химическое соединение линамарин может превращаться в водород, поэтому, если это сушеная фасоль, замочите ее перед приготовлением.
Картошка
Вы когда-нибудь видели зеленый картофель? Да, не ешь.
У картофеля ядовитые стебли и листья, и хотя отравление картофелем случается редко, никогда нельзя быть слишком осторожным.
Зеленый токсин может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, вызвать кому и даже смерть в течение 24 часов после употребления.
Вишневые камни
Вы можете умереть, если съедите слишком много вишневых косточек, поскольку они на самом деле содержат цианид, который ядовит.
Как сообщает Независимый, человек из Блэкпула чуть не умер, съев немного вишен, купленных в Tesco, так что будьте осторожны.
Кешью
Интересный факт: на самом деле орехи кешью — это семена, а не орехи, как вам врали.
Их панцири смертоносны и покрыты анакардовой кислотой, которая при неправильном обращении может либо обжечь кожу, либо вызвать расстройство желудка.
В сыром виде они содержат урушиол, который также входит в состав ядовитого плюща. При употреблении в больших количествах может быть смертельным.
Тунец
Мы не говорим о консервированном тунце в салате, мы говорим о сыром тунце.
Вы, наверное, слышали об опасности отравления ртутью, особенно у детей и беременных женщин, поэтому вам нужно быть осторожным с потреблением сырого тунца.
После употребления он может вызвать зуд, боль, высокое кровяное давление и другие смертельные симптомы.
Медовый
Это сладкое липкое лакомство может содержать ядовитый токсин, известный как «пирролизидиновый алкалоид», если мед не пастеризован должным образом.
Его употребление в пищу может вызвать головные боли, головокружение, слабость, рвоту и даже смерть, если вы съедите его в больших количествах.
Фугу (рыба фугу)
«Смерть от иглобрюха» действительно существует, и эта штука выглядит довольно мерзко, не так ли?
Будьте осторожны с суши, потому что «смерть от иглобрюха» действительно существует.
Японский деликатес более ядовит, чем цианид, и может вызвать довольно быструю и жестокую смерть.
К сожалению, противоядия нет, и повара, работающие со смертоносной рыбой, должны тренироваться не менее двух лет и иметь специальную лицензию для работы с ней.
Ростки фасоли
Идеальное сопровождение для жаркого, или не так ли?
Ростки фасоли часто употребляют в сыром или слегка приготовленном виде, например, в салатах или в классическом жарком.
К сожалению, это означает, что трудно избавиться от болезней пищевого происхождения, таких как листория, кишечная палочка и сальмонелла.
Людям с ослабленной иммунной системой, включая детей, пожилых людей и беременных женщин, не стоит их есть на всякий случай.
Миндаль
Если вы потребляете слишком много миндаля, вы можете испытать ряд различных побочных эффектов, и предупреждение о спойлере, они неприятны.
Это относится к «горькому» или «смертельному» миндалю, горький миндаль содержит следы чистейшей кислоты (также известной как синильная кислота) в необработанном виде.
Самыми худшими симптомами употребления горького миндаля могут быть отключение нервной системы, затрудненное дыхание и даже смерть.
Миндаль действительно содержит цианид в небольших дозах.
Зеркало поговорила с Анжелой Уайт, консультантом по безопасности пищевых продуктов из Стаффордшира, которая посоветовала: «Любые продукты могут быть опасными, если они не приготовлены, не хранятся с этикетками или не приготовлены правильно — будь то производитель или дома.
«Дома охлажденные продукты, такие как молочные продукты, колбасные изделия и салаты, должны храниться при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, и то, как вы храните их в холодильнике, также важно. Сырое мясо всегда должно быть внизу, чтобы с него не могли капать другие готовые к употреблению продукты, а салаты следует накрывать в ящике внизу холодильника ».
Анджела отметила, что производители тоже часто ошибаются, и это может иметь довольно ужасные последствия.
«Производители тоже ошибаются, просто взгляните на количество отзывов поставщиков, которые происходят неделя за неделей. В последний месяц продукты были отозваны, потому что они содержат необъявленные аллергены, которые могут привести к анафилактическому шоку и смерти у чувствительных людей.
«Заражение листерией может вызвать жар, диарею, выкидыш у беременных женщин и может распространиться на вашу нервную систему и вызвать головные боли, ригидность шеи, спутанность сознания, потерю равновесия и даже судороги».
Дайте знать, что вы должны проявлять особую осторожность при организации холодильника и приготовлении еды, потому что излишняя осторожность не повредит.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ