Фаст-фуд увеличивает уровень фталатов в организме
Ученые из Института социального здоровья Милькен установили, что не только лишь фастфуд портит здоровье людей, однако и его упаковка. Об этом передает Журнал «Судебное дело». Они размягчают и увеличивают гибкость виниловых изделий и входят в состав пластиковых упаковок фаст-фуда.
Фталаты уже были воспрещены к применению в детских игрушках и остальных товарах, таковых как кольца для прорезывания зубов и мягкие книги, из-за их потенциальных токсических эффектов. Химикаты разрушают гормоны и приводят к таким тяжелым заболеваниям, как астма и аутизм.
В нем приняли участие 8877 участников. Испытуемые отвечали на вопросы, поведали о своем рационе за последние сутки, и сдали пробы мочи. У тех людей, кто в прошлые 24 часа питался фаст-фудом, уровень DEHP был на 23% выше, а уровень DiNP — на 40% выше, чем у остальных участников, не употреблявших фаст-фуд. Кроме того, они имели на 40% больший уровень DiNP метаболитов в образцах мочи. Такие результаты вызывают озабоченность, так как связаны с рядом серьезных трудностей со здоровьем у детей и взрослых.
Люди, которые предпочитали учреждения скорого питания, подвержены не менее высокому уровню потенциально рискованных химических веществ, известных как фталаты, сообщили ученые Университета Джорджа Вашингтона.
Эйми Зота отметила, что проведение большего количества исследований, которые бы точно связали фталаты в упаковках от фастфуда с небезопасными болезнями, может занять множество лет.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ