Вторник, 30 ноября

Генералы США готовятся к космической войне, которую они считают неизбежной

космическая война, космическая война сша, космическая война мир, космическая война сша, космическая война россии и китая
Лазерное оружие с Земли уничтожает спутник в космосе. 

Корабль в Тихом океане с мощным лазером нацеливается на американский спутник-шпион, ослепляя его сенсоры и закрывая глаза США.

Это один из сценариев, который, как опасаются военные и гражданские лидеры, может привести к эскалации и более широкому конфликту, поскольку конкурирующие страны, такие как Китай и Россия, активизируют разработку и развертывание противоспутникового оружия.

Если спутник подвергся атаке, в зависимости от обстоятельств, «могут быть приняты соответствующие меры,— сказал генерал-лейтенант Джон Шоу, заместитель командующего космическим командованием США.

Что такое космическое командование США?

Поле битвы в космосе — это не научная фантастика, и противоспутниковое оружие станет реальностью в будущих вооруженных конфликтах.— сказал Шоу на недавнем 36-м космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс.

Космическое командование США отвечает за военные операции в космосе, которые начинаются на линии Карман, примерно в 100 километрах (62 милях) над поверхностью Земли. Таким образом, космическое командование отвечает за защиту спутников США от атак и выясняет, как реагировать в случае возникновения враждебных действий.

Военные космические средства, такие как спутники и наземные системы, обычно считались «вспомогательным» оборудованием, обеспечивающим ценные услуги, такие как связь, навигационные данные и раннее предупреждение о пусках ракет. Но поскольку Пентагон становится все более зависимым от космоса, Спутники становятся стратегическим активом и желанной целью противников.

«Невозможно переоценить важность космических систем для национальной безопасности.«Секретарь ВВС Фрэнк Кендалл сказал в программной речи на симпозиуме.

Шоу отметил, что генерал Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, «любит говорить о спутниках как о «больших жирных сочных целях».

«Я согласен с этим,— сказал Шоу. «Но как это изменить? Как сделать так, чтобы потенциальному противнику было сложнее поверить в то, что ему удастся лишить нас наших космических возможностей?

Эти вопросы сейчас обсуждаются, поскольку Космическое командование разрабатывает то, что Шоу описывает как «доктрина космической войны.«Ослепляющий спутник лазер — всего лишь пример атак, к которым США должны готовиться, — сказал Шоу. Если это произойдет, Министерству обороны придется решать, как реагировать на эту угрозу. Вероятно, для ответных действий будут призваны военно-морские или воздушные силы.

«Мы только начинаем понимать… что на самом деле означает космическая война,— сказал Шоу.

США в «долгосрочном стратегическом соревновании»

Конкуренция за космическое господство между Соединенными Штатами и соперничающими державами, Китаем и Россией, побудила администрацию Трампа и Конгресс в 2019 году восстановить Космическое командование США, которое было деактивировано с 2002 года, и создать Космические силы США в качестве независимого подразделения службы.

Кендалл, который был приведен к присяге в конце июля в качестве гражданского лидера ВВС и Космических сил, сказал, что Соединенные Штаты находятся в «долгосрочном стратегическом соревновании» с Китаем. По его словам, последствия для космоса значительны, поскольку «Китай агрессивно начал использовать космос в качестве оружия.

По словам Кендалла, Космические силы будут инвестировать в новые возможности для сдерживания и победы в случае неудачи сдерживания. Любой тип эскалации может привести к просчетам и человеческим ошибкам, поэтому космическая война — это «конфликт, который никому не нужен,» он сказал.

Космическое оружие американских вооруженных сил, которое предположительно могло бы удержать Китай от первого выстрела спутника, засекречено.. В прошлом году Космические силы заявили, что они развернули передовой глушитель наземной связи. L3Harris, который можно использовать как «наступательное оружие», чтобы нарушить спутниковые передачи врагов.

Прочитайте также  Фейсбук будет вставлять рекламу в середину видеороликов

Крис Кубасик, вице-председатель и главный исполнительный директор L3Harris, сказал, что необходимо больше осознавать риски атаки на спутник, способствующей более широкому конфликту.

«Я думаю, что это самая большая угроза, стоящая перед нашей нацией,— сказал Кубасик на космическом симпозиуме. Война в космосе была бы «пагубно для общества», Потому что спутники играют центральную роль в повседневной жизни большинства людей. «Если вы думаете о влиянии войны в космосе и о том, как она влияет на такие простые вещи, как наши мобильные телефоны, навигация, цепочка поставок, логистика, здравоохранение. Я считаю, что это серьезная проблема. И я думаю, мы должны продолжать об этом говорить.

Невидимая война

Осведомленность и просвещение общественности о зависимости страны от космоса необходимы, чтобы помочь Министерству обороны ».получить финансирование, чтобы убедиться, что мы сдерживаем или побеждаем наших противников в космосе,» он сказал.

В отличие от конфликтов на Земле, космическую войну не так просто представить. «Я называю это невидимой войной с невидимым оборудованием, которое люди не видят, это немного отличается от пребывания здесь, на земле,— сказал Кубасик.

Зависимость военных от коммерческих спутников для связи делает эти системы одними из наиболее вероятные цели вражеских глушилок и кибербезопасности— сказал Трэвис Лангстер, вице-президент и генеральный менеджер Comspoc, компании, которая отслеживает космическое движение и орбитальную деятельность.

«Учитывая изобилие коммерческого космоса, исходя из наблюдений и действий, которые мы видели в Comspoc, целью этого первого выстрела, вероятно, будет коммерческий спутник,— сказал Лангстер во время панельной дискуссии космического симпозиума. Запуская электронную атаку или кибератаку на коммерческий спутник, который Министерство обороны США использует для военных операций, враг будет «пытаюсь отправить очень конкретное сообщение», Что он не проводит границу между коммерческими и военными космическими активами.

Наиболее вероятный сценарий — «обратимая атака«, Что означает временную потерю космической службы», — сказал Лангстер. «В наши дни первым выстрелом, скорее всего, будет кибератака.

Кэри Смит, генеральный директор компании Parsons, занимающейся вопросами защиты и кибербезопасности, заявил, что космические сети уже подвергаются атакам.

«Заклинивание происходит сегодня; очевидно, что в инфраструктуре происходят кибератаки,» она сказала. И было много задокументированных попыток помешать сигналам связи в зонах боевых действий, где действуют силы США.

Но вопрос в том, приведет ли эта деятельность к эскалации и к более широкому конфликту. «Я думаю, что путь к войне в космосе действительно основан на гонке космических вооружений, и нам повезло, что мы смогли отложить ее до этого момента, но, возможно, она неизбежна,» она добавила.

По словам Смита, основная причина ускорения космической гонки заключается в том, что технологии развиваются так быстро.

Вторая причина — отсутствие «обязывающие обязательства относительно того, какими будут операционные нормы в космосе,» она сказала. «А без этого у нас, скорее всего, будет космическая война.

Основы международного космического права

Единственная основа международного космического права, которая существует в настоящее время, Договор по космосу 1967 года, устарела и не решает большинство проблем космической безопасности, которые могут спровоцировать войну, отметил Смит.

Прочитайте также  Штатская Nikola Motor представила грузовой автомобиль на водородном двигателе для дальних поездок

Договор запрещает размещение оружия массового уничтожения в космическом пространстве, запрещает военную деятельность на небесных телах и содержит юридически обязательные правила, регулирующие исследование и использование космоса в мирных целях.

Но для нынешней космической эры необходим новый свод правил, сказал Смит. «Мы действительно не ответили на некоторые из очень сложных вопросов. Может ли нация преследовать сателлита другой нации? Будет ли допустима превентивная самооборона? Собираемся ли мы запретить любую форму оружия в космосе?

Фрэнк Бэкес, старший вице-президент компании Kratos, занимающейся космической и оборонной деятельностью, поддержал это мнение.

«Мы видели очень преднамеренное вмешательство в региональные конфликты, чтобы отключить военные системы,» он сказал. Особую озабоченность Пентагона вызывают сбои в сетях спутниковой связи, которые используются для работы беспилотных самолетов-разведчиков. Дроны используют системы GPS и спутниковой связи для отслеживания и поражения целей.

«Подобные обратимые эффекты уже вошли в космический слой, но я согласен с Кэрри Смит. Это космическая гонка, которая превращает космос в область боевых действий,— сказал Бэкс. «То, что это выглядит в будущем, определенно может иметь разрушительные последствия для нашего коммерческого и международного использования космоса.

Министерство обороны хочет устойчивой космической архитектуры

Эксперты отмечают, что появляется все больше способов навсегда или временно повредить спутники, поэтому для Министерства обороны будет практически невозможно защититься от множества видов оружия.

Китай и Россия, например, имеют оружие прямого восхождения, которое запускается по суборбитальной траектории для поражения спутника на орбите. У них также есть коорбитальное оружие, которое выводится на орбиту, а затем маневрирует к намеченной цели.

Кроме того, Китай и Россия развертывают некинетическое космическое оружие, по данным Центра стратегических и международных исследований. К ним относятся лазеры, которые можно использовать для временного ослепления или постоянного ослепления датчиков на спутниках, а также устройства для создания помех, которые создают помехи для связи со спутниками или от них, создавая шум на тех же радиочастотах.

Перед лицом этих угроз Соединенные Штаты стремятся сделать космические сети более устойчивыми за счет использования разнообразных спутников на разных орбитах, что усложняет способность противника начать эффективную атаку.

Кендалл сказал, что устойчивость «Дело не только в отдельном спутнике, это в архитектуре.

Агентство космического развития Министерства обороны США стремится продемонстрировать то, что, как оно надеется, будет более устойчивой космической архитектурой. Агентство работает над развертыванием многочисленной группировки малых спутников на низкой околоземной орбите в качестве альтернативы традиционным большим и дорогим космическим кораблям, которые Министерство обороны традиционно летало на более высокие орбиты, но в гораздо меньшем количестве.

«Мы уходим от «пикантных целей»,— сказал директор SDA Дерек Турнеар. Идея широко распространенной архитектуры состоит в том, чтобы на орбите было достаточно спутников, которые «мы можем справиться с некоторым истощением.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ