Иисус Христос не умер

 

Сегодня отмечается Пасхальное воскресенье, самый важный праздник в христианском календаре. Он празднует воскресение Иисуса Христа через три дня после его казни. Иисус, которого христиане считают сыном Божьим — в исламе пророком, в сикхизме святым человеком и, среди прочего, в индуизме воплощением Бога, — был распят в пятницу перед пасхальным воскресеньем, после чего его тело было взято. Он был снят с креста и погребен в пещерной гробнице. Гробницу охраняли римские солдаты, а над входом был установлен гигантский камень, чтобы никто не пытался его увидеть. В воскресенье Мария Магдалина и несколько учеников Иисуса посетили гробницу и обнаружили, что камень сдвинут, а тела Иисуса нет. Однако позже в тот же день его видели Мария и ученики, а затем в течение сорока дней многие люди, что заставило его последователей сделать вывод, что Бог воскресил его из мертвых – воскресение. Но, согласно набору древних утерянных евангельских текстов, история распятия развивалась несколько иначе.

Иисус Христос не умер
Василид, раннехристианский учитель египетских гностиков во 2 веке нашей эры, утверждал, что Иисус на самом деле не умер на кресте. Он утверждал, что благодаря ловкости рук Христос в последнюю минуту поменялся местами с набожным последователем, избежав распятия и смерти римлянами. Это диковинное и широко осуждаемое предположение было рассмотрено в документальном фильме National Geographic «Тайная жизнь Иисуса». В течение первых 300 лет христианства рассказы о смерти Христа были на удивление разнообразны. В то время писатели искали способы смириться с идеей, что Иисуса — сына Бога — можно казнить. Крейг Эванс, профессор Нового Завета в богословском колледже Акадии, объяснил контекст последствий смерти Иисуса и сказал: «Более поздние евангелия, написанные во втором и третьем веках, имеют другую повестку дня. «Смерть Иисуса здесь понимается по-другому или, может быть, вообще отрицается. «Считается, что он был кем-то, кто на самом деле вовсе не умер».

Прочитайте также  Фразы-убийцы. Как мы программируем и разрушаем свою судбу

 

Отчеты Василида вскоре оказались самыми привлекательными и провокационными, настолько, что большинство его работ позже были уничтожены. Заменитель, которым, как он утверждает, поменялся Иисус, был описан в документальном фильме как «невинная жертва», которую поставил туда сам Иисус. Даже в традиционном библейском повествовании говорится, что нести крест Христу помог прохожий, человек по имени Симон Киринеянин. В своих трудах Василидес говорит, что Христос прибегает к «ошеломляющей и обманчивой уловке со своим помощником». Марвин Мейер, профессор библейских и христианских исследований в Университете Чепмена, сказал: «Эта легенда встречается уже в Новом Завете, что некий Симон Киринеянин помог Иисусу нести крест». А Барт Эрман, профессор религиоведения в Университете Северной Каролины, добавил: «Согласно Василиду, Иисус переключил личность. «Когда Симон нес свой крест, он заставил Симона принять свой собственный вид, а Иисус принял вид Симона».

Прочитайте также  Дождь из червей прошел в Пекине

Даже один из критиков Василида в то время писал: «Симон преобразился, чтобы его можно было принять за Иисуса. «И он был распят по неведению и заблуждению. «В то время как сам Иисус принял образ Симона и, стоя рядом, смеялся над ними». Бен Уизерингтон, автор книги «Что они сделали с Иисусом?», сказал документальному фильму, что эта история раскрывает более коварную сторону Христа. Он сказал: «Он насмехается над мыслью, что кто-нибудь может его распять». Некоторые ученые считают, что версия истории смерти Василида родилась из неверия в то, что Христос — Мессия — мог умереть такой ужасной смертью.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий