Исследователи, разрабатывающие полностью автономного робота-повара

 

Представьте, что у вас есть собственный цифровой персональный повар; готовы приготовить все, что захотите; способны адаптировать форму, текстуру и вкус именно для вас; и все это одним нажатием кнопки. Инженеры Колумбии работали над этим, используя лазеры для приготовления пищи и технологию 3D-печати для сборки продуктов.

Под руководством профессора машиностроения Ход Липсона команда Digital Food из его лаборатории Creative Machines Lab создала полностью автономного цифрового личного повара. Группа Липсона занимается разработкой продуктов питания с 3D-печатью с 2007 года. С тех пор печать продуктов питания перешла на печать с несколькими ингредиентами и была изучена исследователями и несколькими коммерческими компаниями.

Исследователи, разрабатывающие полностью автономного робота-повара

Визуализация концепции цифрового устройства для приготовления пищи, которое может похвастаться десятками ингредиентов и точным лазером для приготовления пищи, чтобы собирать и готовить блюда по цифровым рецептам. Предоставлено: Колумбийский университет.

«Мы отметили, что, хотя принтеры могут производить ингредиенты с точностью до миллиметра, не существует метода нагрева с такой же степенью разрешения», — сказал Джонатан Блютингер, доктор философии. в лаборатории Липсона, который руководил проектом. «Приготовление пищи имеет важное значение для улучшения питания, вкуса и текстуры многих продуктов, и мы задались вопросом, можем ли мы разработать метод с помощью лазеров, чтобы точно контролировать эти свойства».

Прочитайте также  Почему люди не могут пить морскую воду? Вот почему соленая вода может быть смертельно опасна для человека

 

В новом исследовании, опубликованном 1 сентября 2021 г., npj Наука о еде Команда исследовала различные способы приготовления пищи, подвергая курицу синим светом (445 нм) и инфракрасным светом (980 нм и 10,6 мкм), которые они использовали в качестве модели пищевой системы. Они напечатали образцы курицы (толщиной 3 мм на площади примерно 1 дюйм2) в качестве испытательного стенда и оценили ряд параметров, включая глубину приготовления, проявление цвета, удержание влаги и различия во вкусе мяса, приготовленного на лазерной и печной основе. Они обнаружили, что мясо, приготовленное с помощью лазера, сжимается на 50% меньше, сохраняет удвоенное содержание влаги и демонстрирует такое же развитие вкуса, как и мясо, приготовленное традиционным способом.

«Фактически, два наших слепых дегустатора предпочли мясо, приготовленное с помощью лазера, а не образцы, приготовленные традиционным способом, что является многообещающим для этой развивающейся технологии», — сказал Блютингер.


Хотя Липсон и Блейтингер воодушевлены возможностями этой новой технологии, аппаратные и программные компоненты которой довольно низкотехнологичны, они отмечают, что еще не существует устойчивой экосистемы для ее поддержки. Липсон заявляет, что «у нас до сих пор нет того, что мы называем« Food CAD », своего рода фотошопом еды. Нам нужно программное обеспечение высокого уровня, которое позволит людям, не являющимся программистами или разработчиками программного обеспечения, создавать продукты, которые они хотят. А еще нам нужно место, где люди могут делиться цифровыми рецептами, как мы делимся музыкой ».

Прочитайте также  Исследование оценивает энергетические затраты на обработку информации в биологических системах

Тем не менее, говорит Блютингер, «Еда — это то, с чем мы все взаимодействуем и персонализируем каждый день. Кажется вполне естественным внедрить программное обеспечение в нашу кулинарию, чтобы сделать процесс приготовления еды более настраиваемым».

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий