Как была написана Библия?

 

Многие служители церкви и просто религиозные люди говорят, что Библия – это слово Божье, и нужно доверять чуть ли ни каждому её слову. Но известно, что Иисус Христос проповедовал своё учение устно, как и пророк Мухаммед, Заратустра и многие другие. Как ни странно, ни один пророк ни одного слова своей рукой не написал. И когда Иисус Христос проповедовал своё учение, многие люди за Ним записывали, и по этим записям формировались списки изречений Иисуса, которые, по идее, и должны были войти в Библию.

Как была написана Библия?

Новый Завет состоит из 27 книг: четыре Евангелия — от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна, книги Деяний Апостолов, Откровения Иоанна, а также послания Апостолов церквям. Большинство из этих книг были написаны уже после ухода Иисуса Христа в течение двух сотен лет, но самое главное – кем они написаны?!

Греческий церковный историк, богослов Евсевий Кесарийский (265-339 гг) написал самый древний сохранившийся труд по истории церкви под названием «Церковная история», и в III томе этого произведения он пишет: «Марк был переводчиком Петра; он… записал всё, что запомнил из сказанного и содеянного Господом, но не по порядку, ибо сам не слышал Господа и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который учил, как того требовали обстоятельства, и не собирался слова Христа располагать в порядке».

Получается, что Марк никогда не был рядом с Иисусом, но при этом он свободно толковал то, что передавал ещё один посредник – Пётр. А относительно Матфея пишется следующее: «Матфей записывал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог».

 

Как мы знаем, Иисус говорил на арамейском. То есть мало того, что люди через сотни лет записывали по памяти, так ещё и проблемы были с переводом. После таких переводов и различных интерпретаций всё это начали складывать в одну книгу. Но самое главное то, что целью создания этой книги было формирование новой мировой религии под покровительством императора Римской империи Константина Великого.

Прочитайте также  Пойти и не вернуться: аномальные зоны планеты

Император Константин был язычником, и он оставался им до последнего дня, и лишь, когда умирал, его крестили. На самом деле его заставили это сделать, потому что если бы он ушёл из этого мира как язычник, то христианство не могло бы так доминировать, как оно доминировало на протяжении многих веков. Это была бы плохая реклама, если создатель христианства отказался его принимать и остался язычником. Константин, в том понимании язычества, какое у него было, на первое место становил свою выгоду и потребительское отношение ко всему. Естественно, что понятие безусловной духовной любви к Богу, которое проповедовал Иисус, ему не подходило. Он назначил себя верховным правителем, правящим народами, и в целях укрепления церкви и личной власти, были отобраны те рукописи, которые были ему удобны. Естественно, что Библия была сформирована не в интересах простого христианина и спасения его Души, а с целью построения организации и укрепления христианства во всём мире.

Как была написана Библия?
325 год на Никейском Первом Соборе были отобраны и канонизированы четыре Евангелия, которые сейчас входят в Новый Завет.

Четыре Евангелия Нового Завета один в один рассказывают о событиях, происходящих в очень короткий промежуток времени, и почти нет слов самого Иисуса и Его учения. Ведь Он проповедовал много лет, и эти знания доносились огромному количеству людей. Многие хранили их в чистоте. Например, у гностиков была очень интересная система: они не записывали учение Христа, а передавали друг другу устно и коллективно. При этом один человек не имел права передавать слова Иисуса как Учение, потому что один человек всегда исказит. Поэтому они передавали эти знания группой группе, и шла такая преемственность из поколения в поколение.

Как была написана Библия?

Если взять то, что сохранилось от истинных последователей Иисуса: апокрифы, другие Евангелия, то ничего не взято, а взята лишь маленькая ограниченная часть. Но если мы соберём все воспоминания, отбросим наносное-людское, то получится то, чему учил Христос – это чистые духовный зёрна АллатРа, на которых невозможно построить религию и тем более использовать их как средство управления массами. Духовно свободными людьми управлять невозможно, а это абсолютно не устраивало правителей и царей, поэтому никогда истинное учение Иисуса не поддерживалось на государственном уровне, хотя оно действительно ведёт к духовному спасению Личности человека.

Прочитайте также  Пророчества знаменитого американского медиума Боба Джонса

Данная информация может вызвать негодование или злость, но это правда, а правду нельзя скрывать от людей, иначе мы не найдём истину и будем блукать. Христианство никогда не было однородным, там всегда было много течений и ответвлений, потому что люди чувствуют, что здесь есть истина, но она настолько закамуфлирована, что разобраться в той же Библии, которая тысячу раз изменялась и редактировалась, крайне сложно. Как результат, мы видим, что большинство людей на духовном пути не меняются, потому что не знают, что нужно меняться и как это делать. В подтверждение этому русский святой Феофан Затворник говорил о том, что человек «не видит своего состояния, потому что не чувствует и опасности своего положения, не чувствует опасности своей, а потому не заботится и избавиться от неё». И это правда. Люди озабочены мирским, обычной суетой и даже не понимают того, что они смертельно больны. Сознание их не пускает к тому, чтобы сделать шаг к собственному спасению. И это серьёзная проблема.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 
 

Добавить комментарий