Пятница, 3 февраля

Наши мысли и эмоции влияют на физический мир

Могут ли мысли, намерения и эмоции влиять на физический мир? Многие люди верят, что могут, но научные модели для проверки и количественной оценки этой идеи часто оказываются несостоятельными. Классическая физика добилась больших успехов в понимании физической природы Вселенной, однако это мировоззрение предполагает, что реальность ограничена материей. Это делает классическую физику неспособной измерить или количественно оценить нефизические явления. Это привело к движению в сторону постматериальной науки. Если вы испытываете интуицию и другие нефизические явления, вы будете рады узнать, что наука начинает подтверждать эту сферу. Вы будете вдохновлены на изучение квантовых способов, с помощью которых вы связаны со всей Вселенной.

Духовные практики, такие как медитация, цигун и йога, считались формами науки задолго до того, как Ньютон вдохновил классическую физику. Квантовая физика заигрывает с областями тайн, которые традиционно были предназначены для мистиков. Нет необходимости оставаться в стороне в качестве наблюдателя, потому что есть несколько очень интересных исследовательских проектов, происходящих на стыке науки и духовности, которые мы рассмотрим ниже. Классическая ньютоновская физика в основном сосредоточена на материальном мире, однако изучение сознания является одним из передовых направлений научных исследований. Это требует новой парадигмы, которая позволит принять разум, сознание и нематериальные явления в уравнение реальности, а также найти адекватные средства для их изучения и количественной оценки.

Наши мысли и эмоции влияют на физический мир

В 2014 году ведущая группа уважаемых ученых собралась вместе и представила Манифест постматериалистической науки как решение проблем, связанных с ограничениями классической физики. Как и любая новая область исследований, он не лишен противоречий и вызывает недовольство у некоторых представителей научного статус-кво. «Крупные достижения в науке — даже революции — следуют за крахом устаревших парадигм, к свержению которых вынуждает накопление эмпирических доказательств, нарушающих парадигму.»-Дэйв Пруэтт, бывший исследователь НАСА; заслуженный профессор математики, Университет Джеймса Мэдисона.

Как наука подошла к порогу духовности

Первые отголоски необходимости новой парадигмы, учитывающей нефизическую реальность, прозвучали из уст Эйнштейна в начале 1930-х годов. В ходе своих исследований он наблюдал нечто настолько причудливое, что едва мог поверить в то, что видит. Он назвал это «жутким действием на расстоянии», которое позже стало двумя основными понятиями, изучаемыми в науках о квантовой информации, известными как запутанность и нелокальность.

Прочитайте также  Знахарь пообещал воскреснуть, но не срослось

Запутывание происходит, когда две частицы настолько глубоко связаны (квантовым полем), что одна частица может мгновенно (то есть быстрее скорости света!) влиять на другую даже на больших расстояниях нелокально. Это подразумевает, что физическое расстояние между частицами не имеет значения, что является квантовым скачком в нашем представлении о том, что возможно.

«Переход от материалистической науки к постматериалистической может иметь жизненно важное значение для эволюции человеческой цивилизации. Он может быть даже более ключевым, чем переход от геоцентризма к гелиоцентризму».

Манифест постматериалистической науки

Хотя это явление не до конца изучено, оно принято в квантовой механике. Может быть, вы пережили момент, когда вы случайно вспомнили о любимом человеке, о котором давно не думали, а потом зазвонил телефон, и вы подняли трубку, чтобы услышать его голос?

Подобные «синхронии» часто случаются со многими людьми, однако трудно доказать, почему и как они происходят. Квантовая физика находится в самом начале изучения этого явления, которое обычно называли совпадением… до сих пор.

«Без духовного мира материальный мир — это удручающая загадка»

Билл Тиллер, член Американской академии содействия развитию науки и почетный председатель кафедры материаловедения Стэнфордского университета, провел 34 года в академической среде после 9 лет работы в качестве физика-консультанта в исследовательских лабораториях компании Westinghouse. Он опубликовал более 250 обычных научных работ, 3 книги и несколько патентов. Будучи известным ученым, он также является активным сторонником медитации, нефизических наук и духовности. Он придумал термин «психоэнергетическая наука» для описания своей работы, объединяющей сознание и науку.

Последние четыреста лет в науке негласно считалось, что намерение человека не может повлиять на то, что мы называем «физической реальностью». Наши экспериментальные исследования последнего десятилетия показывают, что для современного мира и при соответствующих условиях это предположение больше не является верным. Мы, люди, гораздо больше, чем мы думаем, и Психоэнергетическая Наука продолжает расширять доказательства этого.» — Доктор Билл Тиллер

Тиллер убежден, что намерение может влиять на физические субстанции, и он разработал технологию на основе кристаллического кремния, которая может фиксировать и хранить намерение, направленное группой медитирующих. Это энергетическое намерение резонирует на частоте, которую можно записать или транслировать для достижения определенного эффекта у людей.

Ранние исследования этой технологии в его лаборатории в Стэнфорде, а также в лабораториях Лондона и Берлина показали способность направленного намерения человека повышать или понижать pH воды на 1 пункт, увеличивать скорость роста личинок на 30% и убивать бактерии на 30%. Это подразумевает некую нефизическую, нелокальную связь между намерением и этими физическими субстанциями.

Прочитайте также  Детеныша динозавра сняли во Флориде

Борьба со скептицизмом

Как и в любой новой области исследований, здесь будут успехи и неудачи. Ученые подвержены тем слабостям, которые присущи всем нам. Отрицание фактов, предвзятость подтверждения, сопротивление новым идеям и т.д. — вот те проблемы, которые придется решать ученым старой и новой парадигмы. Активные исследования могут быть дорогостоящими, и финансирование может быть трудно найти для нетрадиционных теорий.

Так что да, будут скептики, но будут и новые открытия, которые разрушат давно устоявшиеся представления о людях, Вселенной и о том, что возможно. Как Эйнштейн был озадачен и скептически относился к своим собственным наблюдениям запутанности, так и мы все можем столкнуться с тем, что наши предвзятые представления будут опровергнуты и опрокинуты этой развивающейся областью нематериальной науки.

А как же любовь?

Мы все существуем в более крупном поле энергии, квантовом поле. Возможно, любовь, намерение и эмоции переплетены в этом таинственном поле? У нас есть возможность получить доступ к различным внутренним состояниям сознания с помощью медитации и осознанности, мы можем изменить наши социальные отношения, и потенциально мы можем изменить ситуацию в глобальном масштабе. Этот процесс начинается внутри, углубляется с помощью личной практики и отмечается в более широком сообществе, которое занимается этими древними практиками.

Возможно, мы наконец-то начнем видеть научное подтверждение невидимых сфер, которые многие из нас чувствуют интуитивно. Надеюсь, мы также начнем ощущать квантовые сдвиги в окружающем нас мире по мере углубления нашего понимания. Мы не одиноки, и границы, где мы начинаемся или заканчиваемся как физические, эмоциональные и электрические существа, постоянно пересматриваются наукой. Сознание единства может быть научным законом, ожидающим своего открытия…


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ