Китайские ученые: Острая пища продлевает жизнь
В исследовании, которое проводилось не менее 7-ми лет, участвовали 487 тыс. человек от 39 до 70 лет.
Как утверждают китайские ученые, длительность человеческой жизни напрямую зависит от его рациона питания. На момент опыта люди были безусловно здоровы. Они предоставили ученым данные о собственных гастрономических наклонностях, доходах, увлечениях, образовании, профессиональной занятости, а кроме этого вредных привычках.
Отметим, что исследование проходило на протяжении 7 лет. За эти годы порядка 20 000 наблюдаемых скончались по различным причинам. Однако профессионалы подчеркнули, что уровень смертности был значительно ниже среди тех, кто употреблял в пищу острые приправы пару раз в неделю. У тех, кто ел острые блюда 1-2 раза в неделю, риск смерти снижался на 10%. Секрет состоял в том, что в свежем перце чили есть вещество капсаицин, употребление которого оказало положительное воздействие на добровольцев. Но следует прислушаться к советам исследователей.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ