Суббота, 13 августа

Когда монстр появляется из ниоткуда

Иногда история о чудовище всплывает из ниоткуда. История, которой я собираюсь поделиться с вами прямо сейчас, относится именно к этой категории. Странная сага началась в июле 1979 года, на фоне диких слухов о том, что в темных лесах Брасснокер-Хилла, расположенного недалеко от старого английского города Бат, бродит ужасающий монстр. Описанное по-разному, как в возбужденном, так и в истерическом тоне, как существо с длинными клыками, ростом в четыре фута, напоминающее бабуина, шимпанзе, паукообразную обезьяну, гиббона или лемура, это существо вызывало у одних гораздо больше беспокойства, чем у других.

Местные жители Рон и Бетти Харпер едва ли были в хорошем настроении, когда обнаружили, что таинственное существо содрало с их старого, могучего дуба целые участки коры. Однако для детей с Брасснокер-Хилл охота на зверя доставила им все волнение, необходимое для веселого приключения, особенно когда всего месяц спустя количество целевых деревьев достигло поразительных пятидесяти, а леса были уничтожены. погрузился в жуткую тишину после того, как почти все местные птицы внезапно покинули этот район, предположительно, на гораздо более безопасные и свободные от зверей пастбища. И ходили слухи, что существо скрывалось в соседней, но скрытой пещере. Это добавило сюжету еще большей интриги.

Когда монстр появляется из ниоткуда

Тем временем восьмидесятиоднолетний житель Брасснокер-Хилла Фрэнк Грин, явно взвинченный до предела и отчаянно пытающийся воплотить в жизнь свои фантазии о Грязном Гарри, гораздо более серьезно и серьезно относился к странной ситуации. Он взял на себя не что иное, как дневное и ночное бдение с дробовиком, и сказал средствам массовой информации громким и обеспокоенным тоном: «Я очень люблю некоторых животных, но я считаю, что это существо может быть опасным, и я не рискую». К счастью или к несчастью — в зависимости от личного взгляда на чудовищное дело — у Грина не было возможности отправить бабуиноподобного зверя на землю, да и куда угодно.

Прочитайте также  Загадочный случай телепортации на дороге произошел с семьей из Аргентины

Он умело уклонялся от всех его попыток выследить его, к большому облегчению полиции, которую едва ли очаровывала идея ворчливого пенсионера, бродящего по Брасснокер-Хиллу с заряженным ружьем в поисках мародерствующего неизвестного преступника. существо. Соседний Монктон-Комб стал следующим местом, терроризированным Чудовищем Брасснокер-Хилл. Что касается существа, то его видел человек, который однажды поздно ночью проезжал по этому району и дал прессе анонимное описание того, что животное, с которым он пересекся, было значительного размера и выглядело чем-то похожим на медведя. , некоторое время стоял на своих толстых и крепких задних лапах и обладал парой больших глаз, окруженных большими белыми кругами меха или волос.

Присоединяясь к нарастающей сенсации, голландская газета Het Binnenhof опубликовала статью, которая в переводе на английский язык фактически предполагала штурм Брасснокер-Хилла такого масштаба, который можно было бы ожидать от сокрушительной атаки на Токио на экране. Годзилла! Сенсационное название привлекающей внимание статьи Хет Бинненхоф, в которой содержалось занимательное изложение дела, звучало так: «Батский зверь уничтожает британский лес!» Гораздо более катастрофический, чем реальная картина, рассказ и сопутствующее ему название гарантировали не только местный и национальный интерес, но теперь и международный охват.

К тому времени, когда наступило следующее лето, тайна, казалось, была разгадана. Полицейский, некий инспектор Майкл Прайс, заметил в лесу то, что он принял за бегущую вокруг большую шимпанзе; хотя идентификация животного так и не была полностью подтверждена, поэтому дверь клетки оставалась открытой для возможности того, что это был бабуин, в конце концов.

Местная пресса быстро разыскала комментарии полиции. И они их тоже получили:
«Мы были уверены, что это загадочное существо окажется какой-нибудь обезьяной», — сказал сам инспектор Прайс, ясно и радостно купаясь в короткой волне очень странной рекламы. «В конце концов, мужчины с Марса не волосатые, не так ли?» Довольно! Но слухи о странных и диких действиях в Брасснокер-Хилл упорно ходили, к большому удовольствию местных СМИ. Два года спустя истории вернулись, только на этот раз — довольно любопытно — рассказы о бабуине или каком-то другом виде обезьяны на свободе были заменены наблюдениями чего-то совсем другого.

Прочитайте также  Астропрогноз на апрель. К чему готовиться

Олень, хорек или даже японский олень были среди многих и разнообразных кандидатов на роль нового зверя с холма. Затем, летом 1984 года, в отдел новостей газеты Bath Chronicle стали поступать сообщения о странном существе, задерживающем движение на Брасснокер-Хилл. И снова для прессы игра была в разгаре, чтобы сослаться на некоего известного и вымышленного сыщика.

«Я схватил свой блокнот, — сказал репортер Роджер Грин, впоследствии ставший редактором Littlehampton Gazette. — Колин [Шеперд], фотограф, схватил камеру, и мы бросились к холму. Сообщения были довольно достоверными, поэтому мы были уверены, что там что-то есть, — вспоминал Грин. — С легким трепетом мы вошли в лес. После нескольких минут преследований мы наткнулись на «зверя», к тому времени уже спокойно пасшегося в поле. Это была альпака, разновидность ламы, сбежавшая из загона. Позднее он был возвращен своему владельцу полицией».

Но совершенно очевидно, что это не объясняло более ранние наблюдения животного, похожего на бабуина, которого — ни при каких обстоятельствах — нельзя было спутать с ламой! скажем, тайна так и не была разгадана, и бабуин, если он был таковым на самом деле, исчез, умер или переселился на пастбища и новые коры деревьев. Место его происхождения, очевидно, навсегда осталось загадкой.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ