Мировые пророчества об антихристе, и при чём здесь Ватикан

 

Правда ли, что антихрист явится совсем скоро? Кем он будет – политиком-диктатором, олигархом или религиозным деятелем? Чем он опасен для всего человечества и лично для каждого из нас? И почему большинство верующих имеет неверное представление о сыне Сатаны?

Мировые пророчества об антихристе, и при чём здесь Ватикан

Кто такой антихрист?

В Библии он упоминается всего лишь четыре раза, и только в «Откровениях» Иоанна Богослова. Мало того, Апостол не имеет в виду конкретную личность, которая однажды явится в конце времён. Если внимательно почитать его «Откровения», то становится понятно, что Иоанн имеет в виду людей, которые отступились от Господа, говорят о нём ложь или и вовсе называют себя Богом. В переводе с греческого «антихрист» означает «тот, кто против Христа».

Эти «антихристы» выходцы из числа верующих, и они не только явятся в будущем, но существовали во все времена. Антихристом может быть и бесплотный дух, который обольщает человека, уничтожая истину.

«А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, а есть дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире».

Политическая сила или религиозная?

В Святом Писании есть пророчество о некоем звере, которые олицетворяет наиболее опасного антихриста в истории. Иоанн Богослов описывает его так:

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть».

Мировые пророчества об антихристе, и при чём здесь Ватикан
Звери Апокалипсиса.

Бытует популярное мнение, что этот зверь на самом деле некая политическая сила. Таким образом многие считают, что антихрист – это царь или диктатор, управляющий Мировым правительством. Но если вчитаться в библейские пророчества, то многое не сходится.

Да, с одной стороны у этого зверя действительно есть все признаки политической силы, но на головах его богохульные имена, а это понятие уже принадлежит к религиозной сфере. Вот как в Библии написано о богохульстве:

«Ни за какое-то из добрых дел должен Ты умереть, а за богохульство. Человек Ты, а выдаёшь Себя за Бога».

И если кто-то ставит себя на одну линию с Богом, это должно насторожить всех.

Почему зверь – это ещё и религиозная сила?

Подобно Иисусу, крещённому в водах Иордана, зверь тоже появляется из воды. Он получает свою силу от дракона, тогда как Иисус – от Отца своего. Все современные историки считают, что Христос совершал свои служения около трёх с половиной лет, а зверь из моря будет действовать на протяжении 42 месяцев, что соответствует такому же сроку.

Прочитайте также  Автомобиль доктора сам стал лечить людей

Иисус был распят, а затем он воскрес. Зверь тоже переносит подобие смерти и воскресения, потому что по словам Иоанна Богослова, одна из голов его была смертельно ранена, но потом исцелена.

И последний момент – власть Иисуса и власть зверя приумножается после их воскресения:

«И дана ему была власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле».

После своего воскресения зверь принимает поклонения от людей. И это – прямая аналогия того, что произошло с Иисусом после его воскресения:

«и увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле».

Становится понятно, что зверь из моря настолько подражает Спасителю, что старается занять его место.

Человек греха

Мировые пророчества об антихристе, и при чём здесь Ватикан
Иероним Босх “Чревоугодие” (один из семи смертных грехов)

Библия учит, что всякий антихрист не будет действовать, как тиран, не будет сидеть на троне в Иерусалиме и распространять злобу на всех христиан. Это будет нечто такое, что всем своим видом будет казаться христианским, называть себя именем Иисуса и увлекать людей в свою ложь.

 

Апостол Павел говорил, что перед Вторым Пришествием Христа в мире произойдёт великое отступление от учения Иисуса. Появится человек греха. Можно предположить, что появится некая зловещая личность, которую назовут антихристом. На самом деле это не так.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят, а храм – это вы».

И человек греха – это ложь и разрушение храма Божьего. Люди поверят лжи, и отступятся от веры в Спасителя.

Ватикан – обитель зла?

Зверь из моря очень напоминает ещё одну силу, которая описана у пророка Даниила. На голове чудища внезапно появляется власть малого рога, и символизирует она Римскую Империю.

«И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени».

Итак, что же мы знаем о звере, сиречь антихристе:

  • он имеет как политическое, так и религиозное влияние;
  • он противостоит Иисусу путём подмены, во всём подражая ему и выдавая себя за него;
  • он находится на территории Рима, но появляется после распада Римской Империи;
  • он ведёт беспощадную войну против божьих людей;
  • он навязывает людям мнение, что Закон Божий нужно перестать соблюдать.
Мировые пророчества об антихристе, и при чём здесь Ватикан
Площадь Святого Петра, Ватикан.

И такая система власти уже давно существует в истории человечества. Это римско-католическая система с её папским институтом власти. Посмотрите сами, как папское правление поразительно подходит под пророческое описание.

Прочитайте также  Прогноз на 2024 год от Светланы Рассушиной: мощное землетрясение, странные выборы в США и битва богатырей со Змеем Горынычем

Епископы Рима всегда имели настолько большую власть, что многие европейские короли боялись вызвать их гнев на себя. Следовательно, эта система имела огромное политическое влияние. Папская власть появилась после падения языческого Рима. Многие люди видят в Ватикане церковь Иисуса Христа, но вспомните о страшных показательных казнях, совершённых инквизицией. А в заповедях Спасителя одной из главных является «Не убий!».

Вспомните о людях, с которыми расправилась средневековая Церковь лишь за то, что они учили людей Библии:

  • Ян Гус, отказался поддерживать учение Рима, а вместо этого учил людей Евангелию;
  • Уильям Тиндейл, перевёл Библию на английский, за что и был казнён;
  • Джироламо Савонарола, итальянский проповедник библейский истин;
  • Бальтазар Губмайер, немецкий реформатор, сожжённый за его верность Библии.

Этот список можно продолжать бесконечно.

Что касается заповедей Божьих, то попробуйте сравнить 10 заповедей католического катехизиса с теми, которые записаны в Библии. В католическом варианте отсутствует вторая заповедь, изменена четвёртая, а десятая разделена на две, чтобы сохранить одинаковую численность.

Мартин Лютер говорил:

«Я уже чувствую себя свободнее, ибо я знаю, наконец, что папа – это антихрист, и его престол – это престол самого дьявола».

Мировые пророчества об антихристе, и при чём здесь Ватикан

Современные католические деятели сравнивают папу с Богом:

«Папа определённым образом Бог, то есть наместник Бога».

А как было уже упомянуто выше, каждый, кто называется именем Божьим, есть сам антихрист.

Скептики могут задать вопрос – а как же со сроком правления, ведь папская власть существует более 12 веков, а речь шла о 3,5 годах? На самом деле здесь нет никакой ошибки – потому что библейский день равен одному нашему году. Произведя несложные арифметические действия, мы получим 1260 лет. Почти столько же правит Ватикан миром.

Но насколько актуальна эта информация для нашего времени? Папство стало более толерантным, перестало преследовать верующих, папа ездит по всему миру и пытается примирить враждующие страны. Репутация Ватикана сильно выросла в обществе в последние 10 лет. А ведь именно это и предсказано в пророчествах.

Но власть мирового масштаба эта система приобретёт именно после своего так называемого воскресения из мёртвых. Вот тогда и начнутся непростые времена для истинно верующих христиан. Но бояться не нужно! Стоит помнить, что Господь никогда не даёт нам испытания больше, чем мы можем выдержать.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий