Воскресенье, 2 октября

Мистическое жужжание радио УБВ-76

В 1970-х годах радиолюбители заметили, что начал передаваться неопознанный радиосигнал. Этот радиосигнал, известный как сигнал Пульсара краба, уже более 30 лет привлекает внимание ученых со всего мира. Загадочное радио УБВ-76 уже более 30 лет круглосуточно передает звуковой сигнал на частоте 4625 кГц с частотой повторения около 20 раз в минуту. Было предложено множество теорий для объяснения источника этого загадочного сигнала, однако конкретных ответов пока не найдено.

Мистическое жужжание радио УБВ-76

Что можно услышать на радио УБВ-76

Радио УВБ-76 — коротковолновая радиостанция, передававшая монотонные звуки, очень редко прерываемые цифрами и словами. Звуковые эффекты, используемые на Радио УВБ-76, были довольно простыми; они состояли из колоколов, гонгов и курантов. Затем звук был смешан с колеблющимся тоном, высота которого периодически повышалась и понижалась. Этот тип радиопомех вскоре стал известен как «белый шум» или «грубый шум». Крое этого:

  • до 1990-х годов радиолюбители настраивались на свои любимые станции с помощью аналогового устройства, известного как вещательный приемник;
  • что позволяло им слушать передачи на определенной частоте, также известной как «частота» радиостанции;
  • энтузиасты старой школы использовали большие громоздкие приемники с циферблатами, которые позволяли им настраиваться только на одну частоту за раз.
Прочитайте также  В небе над Канадой зависла «дуга смерти»

Современные радиолюбители используют портативное оборудование меньшего размера, которое позволяет им одновременно настраиваться на несколько частот. Этим любителям также нравятся сложные радиоприемники с цифровой обработкой сигналов, которые позволяют им слушать в режиме реального времени или записывать передачи для последующего воспроизведения.

Многие радиолюбители считают, что радио УБВ-76 использовалось для шпионажа русской разведкой. Радиостанция УВБ-76 была уникальным образцом цифровой радиостанции, использовавшейся для шпионажа. При активации с разной скоростью кристаллы производили разные тона, которые затем усиливались в звуки, узнаваемые слушателями с помощью звуковых карт, называемых «катафонами», прикрепленных к приемной машине передающей станции. Эти звуки представляли собой буквы или цифры, которые стали настоящими словами за счет замены других букв или цифр в обычных текстах сообщений для передачи информации, такой как военная стратегия или отчеты о продвижении агентов из одной точки в другую в пределах линии враг.

Прочитайте также  Папа Римский заявил, что человечество ждет Всемирный потоп

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ