Молекулярный кофе вскоре сменит натуральный

 

По утверждению специалистов стартапа «Atomo» из штата Вашингтон (город Сиэтл), которые предлагают человечеству молекулярный кофе, этот любимый многими напиток отличается от искусственно созданных молока или мяса, потому что имеет неоспоримое преимущество: ни его вкус, ни его воздействие на организм не отличается от натурального кофе, к тому же, высшего сорта.

Молекулярный кофе вскоре сменит натуральный

По словам микробиолога компании Джаррета Стопфорта, ими были идентифицированы на молекулярном уровне свыше сорока разных соединений, которые содержит натуральный кофе, влияющих на вкусовые качества напитка, его аромат и оттенок, а также воздействие кофе на организм человека. Поэтому искусственный кофе не отличается от натурального.

Для его производства необходимы легкодоступные природные продукты. Они более дешевы, чем кофейные зерна, которые сложно выращивать, собирать, транспортировать и перерабатывать. А самое главное то, что искусственному кофе не страшно исчезновение, которое нависло над 60 % плантаций кофе из-за того, что меняется климат на планете и не хватает рабочей силы.

Прочитайте также  11 свидетельств того, что мы живем в Матрице

От директора стартапа Энди Клайча стало известно о том, что ученые не создают растворимый кофе, потому что многие люди предпочитают традиционное приготовление кофе из молотых зерен. Для изготовления молекулярного кофе используется экологически чистое натуральное сырье. Как производится напиток является коммерческой тайной, но он не уступает лучшим сортам натурального кофе, а его стоимость будет невелика – максимум 40 центов за чашку.

 

Сотрудники компании уверены в том, что их кофе скоро станет широко популярным из-за увеличения стоимости натурального кофе. Конечно, если компания не лукавит, что их продукт имеет хорошие характеристики и низкую стоимость, то потребители будут его приобретать.

Молекулярный кофе вскоре сменит натуральный

Королевские ботанические сады в Кью Великобритании исследуются учеными, которые говорят, что плантаций кофе на планете становится все меньше. Скоро они могут вообще исчезнуть. Это происходит из-за изменения климата на Земле. Кроме того, появляются новые грибки и вредители, вымирают пчелы и много других причин, которые отрицательно воздействуют на биосферу планеты, а также неразумная человеческая деятельность.

Прочитайте также  Ученые назвали признаки, появляющиеся у человека за 10 лет до смерти

К примеру, доктор Дэвис, ведущий английский ученый, который является соавтором этого исследования, сказал, что миру грозит настоящая катастрофа, потому что кофейная индустрия обеспечивает работой свыше 100 миллионов

человек. А производство молекулярного искусственного кофе, которым собираются заменить натуральный напиток, понравится только кофеманам, но не поможет избежать проблемы в мировой экономике.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий