Морепродукты увеличивают длительность жизни — мед. сотрудники
В итоге исследования американские ученые доказали, что если человек часто, либо хотя бы один раз в неделю будет употреблять в пищу две порции жирной морской рыбы, то длительность жизни возрастет не менее чем на два года. Оказалось, что некоторые продукты могут посодействовать решить проблему долголетия.
Учёные Гарвардского университета узнали, что жизнь человека могут продлить морепродукты. Исследования продолжались на протяжении 16 лет. Добровольцев, участвующих в опыте, поделили на 2 команды.
В самом начале исследования добровольцев поделили на две группы: в первую вошли приверженцы морепродуктов, а во вторую — те, кто никогда либо крайне редко употреблял морскую рыбу. А в рационе 2-ой группы, похожая пища на 100% отсутствовала.
Установлено, что те волонтеры, которые хотя бы 1-2 раза в неделю питались разнообразными блюдами из морской рыбы (желательно жирной), жили в среднем на 2 года дольше.
Профессионалы отмечают, что морепродукты не только лишь владеют неплохими вкусовыми свойствами, однако при правильной обработке и методе приготовления к тому же необыкновенно полезны за счет содержания важных для организма микроэлементов и множества белка. Были приняты во внимания все данные анализов, измерений давления и т. д. Если вы хотите продлить свою жизнь, то морепродукты вам в этом помогут.
Как выяснилось, при постоянном добавлении в рацион морских деликатесов, значительно уменьшаются заболевания сердечно-сосудистой системы, а еще сокращается риск появления инсульта и инфаркта.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ