На борту МКС в первый раз произведут кисломолочные продукты
На борту МКС русские космонавты собираются в скором времени заняться производством «космического» кефира. Производство «космического кефира» будет налажено уже к началу весны 2015-го года.
За последние 10 лет на МКС проведено огромное количество исследований, целью которых было вырастить в космосе овощи, фрукты и иные растения. Смысл данного проекта состоит в том, чтобы попытаться отыскать варианты снабжения продуктами питания астронавтом в процессе длительного перелёта.
Новый проект предусматривает налаживание производства кефира непосредственно в космическом пространстве.
За последние десять лет на МКС было проведено довольно огромнейшее количество разнообразных исследований и производств. Путешествие на Красную планету может занять до 520 суток, а группа составлять должна порядка четырех человек.
Это потребует изготовления дополнительных складских модулей, увеличит общий вес и повысит расход топлива. А плоды собственных исследований космонавты отправят на землю для последующего анализа.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ