На МКС приготовят «космический кефир» для будущих полетов к Луне и Марсу
Участники экспедиции на МКС приняли решение изготовлять кисломолочные продукты прямо в космосе. Ученые рассчитывают, что он будет штатным продуктом питания для участников полетов к Луне и Марсу.
Отмечается, что космонавтам необходимо будет создать простой и удобный способ получения пробиотического препарата, который будет креплять иммунитет.
«Эксперимент по созданию „космического кефира“ будет осуществляться участниками экспедиции МКС-49/50 — Андреем Борисенко и Сергеем Рыжиковым», — пишет ИА ТАСС, ссылающееся на официальных уполномченных ЦУП.
Экипаж, которому предстоит провести эксперимент, отправится в космос осенью. В частности, употребляя напитки на основе пробиотиков, человек восстанавливает микрофлору кишечника, что в свою очередь укрепляет его иммунитет.
На МКС проведут новый эксперимент.
Экипаж в составе Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, который по совместительству с покорением космоса превратится к тому же в технологов пищевого производства, отправится в космос в середине сентября на «Союзе МС-02».
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ