Ореховая кома: британский ученый поведала об рискованных праздничных продуктах

 

Некоторые продукты, во многих государствах традиционно представляющие собой часть праздничного стола, могут быть опаснее для человека, чем принято считать.

Британский ученый Катрин Харкап назвала несколько рискованных продуктов, господствующих на столах у англичан в Новый год, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Попадая в кишечник, он превращается в ядовитое вещество — цианистый водород. Чрезмерное употребление мускатного ореха может вызвать тошноту, побудить тахикардию, нарушение зрения и т. д. Предпосылкой этому становится мирисцитин, который напоминает амфетамин по своему действию и содержится в мускатном орехе. Более того, «доза», которой было бы довольно, чтобы всерьёз угрожать действительно небезопасными последствиями, в некоторых случаях столь велика, что человек физически не смог бы съесть столько за один раз.

 

Вторым вредителем здоровья на новогоднем столе Харкап называет мускатный орех из-за содержания миристицина, владеющего галлюциногенными свойствами.

Прочитайте также  Сильная гроза похоронила мексиканские города градом на видео и фото

3-е место в рейтинге занимает омела, которая часто применяется в качестве украшения для рождественского стола. В ней содержится — вещество, провоцирующее рефлекторную брадикардию, гипотензию, сужение сосудов кожи и скелетных мышц.

Ореховая кома: британский ученый поведала об рискованных праздничных продуктах

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий