Среда, 10 августа

Остров жутких монстров

Почти все слышали о самом известном (или, скорее, печально известном) монстре Пуэрто-Рико — чупакабре. Однако факт, что на острове есть и другие загадочные существа. Давайте посмотрим на гигантских птиц. Пучо — человек, у которого я брал интервью о Пуэрто-Рико в 2005 году для канадской Redstar Films. Незадолго до этого он видел очень странное существо, но это точно была не чупакабра. Он проходил мимо местного храма, когда услышал очень странный шум: это был громкий, почти ревущий рев. Он наполнил воздух и внезапно остановил Пучо.

Он огляделся на несколько мгновений, а затем, к своему ужасу, увидел, в чем была причина. На соседнем большом дереве сидело огромное птицеподобное существо, но размером с взрослого человека; возможно даже больше. Он был покрыт перьями и снова заревел, вызывая страх. То, что произошло дальше, поразило Пучо. Он сказал, что существо не улетело, как можно было бы ожидать от птицы. Невероятно, но он просто раскрыл свои крылья и – вместо того, чтобы яростно хлопать ими – поднялся в небо с легким усилием. Через секунды оно исчезло. Это был увлекательный загадочный день. А теперь перейдем к другому монстру Пуэрто-Рико, который точно не чупакабра.

В сентябре 1959 года на страницах журнала Nature была опубликована новаторская статья «В поисках межзвездных коммуникаций», написанная физиками Корнельского университета Филиппом Моррисоном и Джузеппе Конкони. В статье основное внимание уделялось идее поиска внеземной жизни с помощью микроволн. Примерно через восемь месяцев некто Фрэнк Дрейк решил проверить теории и идеи Моррисона и Конкони на себе. Дрейк сделал это в Национальной радиоастрономической обсерватории Грин-Бэнк, расположенной в Западной Вирджинии. Несмотря на продолжавшиеся 150 часов поиски в небе свидетельств сообщений от инопланетных разумов не увенчались успехом. Дрейка, однако, было не так просто переубедить или победить.

В октябре 1961 года в Грин-Бэнке была созвана самая первая конференция, посвященная поиску внеземного разума (SETI). Именно здесь Дрейк обнародовал в мире свое ныне известное и широко пропагандируемое уравнение Дрейка, которое, по общему признанию, является спорным методом для попытки установить масштабы разумных цивилизаций, которые могут существовать в известной Вселенной. С тех пор SETI находится в авангарде исследований в области поиска инопланетной жизни.

Остров жутких монстров

Когда Фрэнк Дрейк решил сделать поиски инопланетного разума делом своей жизни, он пошел по дороге, которая в конечном итоге привела его к радиотелескопу Аресибо, расположенному на острове Пуэрто-Рико, где он, Дрейк, в конце концов поднялся до небес. должность директора. Как отметил Дрейк в своей книге 1994 года «Есть ли там кто-нибудь?», в какой-то момент в начале его пребывания на посту директора — в середине 1960-х — охранник в обсерватории утверждал, что видел зловещего вида человека, одетого в черный плащ, «идущий узкой тропой по периметру чаши». Охранник считал, что темная фигура была не чем иным, как высасывающим кровь — и пьющим кровь — вампиром.

Несмотря на свой скептицизм, Дрейк вежливо принял отчет охранника и согласился хотя бы взглянуть на него. Сорок восемь часов спустя Дрейк сказал: «Я действительно был вынужден разобраться в этом… потому что на соседней ферме была найдена мертвая корова, из ее тела была вылита вся кровь. Слухи о вампирах уже распространились среди персонала обсерватории, и теперь инцидент с коровой довел страхи многих людей до безумия.

Прочитайте также  Одержимый злым духом нападает на экзорциста

Теперь о вампире. По крайней мере, по имени. Он был известен как вампир Мока — его название взято из муниципалитета Мока, который можно найти на северо-западе острова и в котором проживает около 40 000 человек. В отличие от чупакабры, наблюдения за которой продолжаются и по сей день, «Вампиро де Мока», как его называли в Пуэрто-Рико, был монстром типа «одна минута здесь, а следующая исчезла». Все споры начались в конце февраля 1975 года. Именно тогда население Мока погрузилось в состояние коллективного страха. И вряд ли это было удивительно.

Многие владельцы ранчо сообщали, что их сельскохозяйственных животных жестоко убивали под покровом темноты и систематически выкачивали огромное количество крови. Первым мишенью стал район Баррио-Роша, где несколько коз, по меньшей мере четыре свиньи, множество кур и более дюжины коров были найдены мертвыми, со следами уколов на теле и глубокими ранами, похожими на когти, на коже. , и всем не хватает одного жизненно важного ингредиента: крови. Сельские жители и фермеры были возмущены и напуганы. Местные власти, и в первую очередь полиция, пытались развеять полемику, приписывая нападениям не что иное, как работу своры диких собак — версия, которая почти неизбежно была воспринята только с презрением, скептицизмом и пренебрежением.

К концу первой недели марта 1975 года число погибших приблизилось к трем десяткам. Именно на той же неделе произошло важное событие: кровососущий преступник был наконец замечен, так сказать, вблизи и лично. Свидетельницей была женщина по имени Мария Асеведо, которая увидела чудовищного размера, кричащего и визжащего крылатого зверя, который приземлился на ее дом и карабкался по ее цинковой крыше, производя при этом всемогущий грохот. И это явно не была обычная птица: около четырех-пяти футов ростом она была описана как внешне похожая на птеродактиля, предположительно вымершую летающую рептилию юрской эпохи.

Какой бы ни была истинная природа монстра, он быстро поднялся в небо и исчез в звездной тьме. Менее чем через сорок восемь часов фермер по имени Сесилио Эрнандес связался с полицией после того, как более тридцати его цыплят были убиты способом, который быстро стал приписываться хищничеству вампира Мока. В то же время, когда история Эрнандеса широко освещалась в Пуэрто-Рико, был обнаружен потенциальный ответ на загадку: две огромные змеи были убиты в Мока, как раз перед тем, как они собирались напасть на корову, принадлежащую владельцу ранчо по имени Луис Торрес.

Конечно, это не объясняет появление крылатого монстра, о котором Мария Асеведо сообщила несколькими днями ранее. И это не решило многочисленные и разнообразные дополнительные убийства, которые продолжали преследовать жителей Мока. Кроме того, в то время как змеи, как правило, хватают и пожирают – не меньше, целиком – животных значительного размера, они не будут и не могут сосать кровь ни в малых, ни в больших пропорциях. Другими словами, хотя теория змей могла быть лишь небольшой частью саги, она определенно не объясняла всего.

18 марта 1975 года чудовище нанесло новый удар. В данном случае жертвами стали пара коз, принадлежавших Гектору Веге из Мока Баррио Пуэбло. В очередной раз преступник нанес свой типичный удар, высосав из козлов их кровь, а в данном случае и всю кровь. Однако существо еще не покончило с Вегой. На следующую ночь было атаковано не менее семнадцати животных, из которых десять были убиты из-за глубоких проникающих ранений, травм и массивной кровопотери. Пять дней спустя фермер Феликс Бадильо нашел мертвой свинью. Кровь была удалена в значительном количестве, а в голове животного была дыра, которая создавала впечатление чего-то мощного, насильственно вонзившегося в череп.

Прочитайте также  Договор с дьяволом

Вдобавок ко всему, у свиньи отсутствовало одно ухо, что довольно интригующе было приписано хирургическому вмешательству. Неудивительно, что жители Мока были столь же озадачены, сколь и встревожены. Сорок восемь часов спустя произошло самое поразительное событие: на Хуана Муниса напало огромное птицеподобное животное, которое набросилось на него сверху, когда он шел через Баррио Пулидо. Он боролся и боролся, пока крылатый кошмар делал все возможное, чтобы повалить Муниса на землю. В состоянии паники и адреналина Мунису удалось сбежать и предупредить власти.

Затем, в начале апреля, мока-вампир начал расширять свои охотничьи угодья: по всему острову стали поступать сообщения о нападениях, о том, что сельскохозяйственные животные снова обескровлены, о нападениях на людей и даже о сокрытии полицией факты, чтобы предотвратить взрыв общественной паники. Атаки продолжались до мая, а затем и до июня. К этому времени сотни животных стали жертвами кровососущего монстра, а решения проблемы не было видно. Однако, как выяснилось, дело внезапно и необъяснимо остановилось. Незадолго до конца июня наблюдения, столкновения и атаки прекратились. Какой бы ни была истинная природа вампира Мока, он исчез так же быстро, как и появился. Таков был спровоцированный ужас, однако существо до сих пор вполголоса обсуждается в Моке. Теперь о снежном человеке Пуэрто-Рико.

Одним из людей, у которых я брал интервью во время моего последнего путешествия на остров, был охотник за привидениями и исследователь паранормальных явлений по имени Питер, который был родом из Берлина, Германия, но переехал в Пуэрто-Рико, чтобы жить в 1996 году. деятельность в Пуэрто-Рико была столь же увлекательной, сколь и противоречивой. Под этим я подразумеваю, что отчеты имели гораздо меньше общего с тем, что можно было бы назвать неизвестными животными, и гораздо больше с тем, что можно с полным основанием назвать паранормальными аномалиями.

Важно с самого начала подчеркнуть, что Питер не был тем, чьи файлы о снежном человеке в Пуэрто-Рико были переполнены. На самом деле все было совсем наоборот. Количество отчетов в его архивах было меньше двадцати, и они охватывали период с 1970-х по 1998 год, а также множество отчетов в 1985 году. Как правило, звери очень напоминали североамериканского снежного человека. То есть были большие, человекоподобные, покрытые темными волосами и одинокие. В то время как большинство сообщений исходило из огромного тропического леса Эль-Юнке или вокруг него, два сообщения, что довольно невероятно, поступили из окраин столицы Пуэрто-Рико, Сан-Хуана. Как показывает все это, Пуэрто-Рико действительно является островом монстров. Даже без чупакабры.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ