От шоколада можно поумнеть — Ученые
В своем исследовании, которое продолжалось аж 30 лет, ученые наблюдали за тысячью человек, которые регулярно употребляли шоколад. Было выяснено, что когнитивные задачи лучше выполняют люди, которые лакомились шоколадом не реже раза в неделю.
Австралийские ученые доказали, что употребление в пищу шоколада улучшает работу мозга, передает http://svekrovyshka.ru/. Этот вид антиоксидантов также содержится в чае, вине и растительной пище. У подопытных определяли качество памяти, концентрации, логического мышления и процесса обработки информации.
Ученые и ранее знали о полезных свойствах шоколада, например, сердечно-сосудистой системы.
Флавонолы из какао и шоколада и до этого связывали с улучшением характеристик здоровья.
Но авторы исследования подчеркивают, что потребление шоколада не должно исключать сбалансированность рациона питания. Количество съедаемого шоколада лучше рассчитывать зависимо от энергетической нужды людей.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ