Отказ от мяса не решит проблему изменения климата, утверждают новые исследования
Полли Эриксен, руководитель программы устойчивых систем животноводства в Международном научно-исследовательском институте животноводства, сказала: «Производство мяса само по себе не проблема. Как и любой другой продукт питания, когда он производится массово, интенсивно и коммерциализируется, воздействие на окружающую среду многократно увеличивается.
«Исключение мяса из нашего рациона не решит эту проблему. Хотя отстаивание диеты с низким содержанием мяса имеет смысл в промышленно развитых системах, решение не является универсальным решением проблемы климата и не применимо везде».
Потребление мяса также представляет собой гораздо более серьезную проблему на Западе, чем в слаборазвитых странах. В США, например, ожидается, что к 2028 году потребление мяса превысит 220 фунтов (100 кг) на человека. В то же время в странах Африки к югу от Сахары потребление за тот же период составит около 28,4 фунта (12,9 кг) на человека.
Однако исследователи признают, что производство мяса является основным источником выбросов парниковых газов.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ