Почему арахис, пекан и миндаль не настоящие орехи?

 

Разбить еду по категориям – непростое дело. Помидоры и авокадо растут как фрукты, но на вкус как овощи. На самом деле арбуз – это ягода, как и баклажан. И если это было недостаточно сложно проглотить, оказалось, что большинство «орехов», которые мы любим есть, на самом деле вовсе не орехи.

Миндаль, фисташки, арахис, кешью и даже орехи пекан – все они маскируются под орехи. Как мы сделали это так неправильно? Проблема в том, что покупатели и ботаники думают о орехах по-разному.

Потребители рассматривают то, что находится на полке с продуктами. Если пища в древесной оболочке небольшого размера, округлая, натуральная, сухая и хрустящая, мы, вероятно, назовем ее орехом. Но ботаник рассматривает растение целиком. Настоящий ботанический орех – это сухой плод с одним семенем, заключенным в твердую, нерасщепляющуюся стенку яичника, – сказала Live Science Джуди Джернстедт, ученый-растениевод из Калифорнийского университета в Дэвисе. Твердая внешняя оболочка настоящего ореха не открывается сама по себе – например, грецкие орехи, каштаны, фундук и желуди.

Прочитайте также  В Российской Федерации рекордно упала цена на «устаревший» iPhone 8

Почему арахис, пекан и миндаль не настоящие орехи?

 

Однако практически все остальные «орехи» не годятся. Например, арахис обычно состоит из двух семян и легко ломается, сказал Джернстедт. Поскольку они растут в стручках, они технически являются бобовыми, семейством растений, которые производят свои плоды (часто бобы) в стручках и имеют больше общего со снежным горошком, чем с настоящими орехами.

С другой стороны, миндаль, кешью и орехи пекан – это семена костянки или косточковых плодов. Вместо твердой внешней оболочки настоящего ореха костянка имеет мясистый внешний слой, окружающий косточку, в которой находится семя, как у вишни или персика. Семена миндаля развиваются в зеленых мясистых фруктах, а кешью – из зеленых, красных и желтых яблок кешью. Для многих костянок мы едим сочные плоды и выбрасываем косточки, но для ореховидных костянок мы делаем наоборот: удаляем внешний слой, также называемый шелухой, и съедаем косточки внутри косточки.

Бразильские орехи – это не бобовые и косточковые. Закуски размером примерно 1,5 дюйма (3,8 см) не считаются настоящими орехами, потому что от 10 до 25 из них растут внутри одного стручка. Круглый стручок, напоминающий дерево, который весит от 4 до 6 фунтов. (1,8–2,7 кг) – падает на землю в зрелом возрасте, и грызуны обычно прогрызают его твердую внешность и помогают в распространении «семян».

Прочитайте также  «Ученые думали десятилетиями». Стало известно, что стало с погребальным ложем Христа

«Если бы мы сделали полки продуктовых магазинов более точными с точки зрения ботаники, то знаки« семена миндаля »,« бразильские семена »и« арахисовые бобовые »были бы расположены ближе к гороху, чем к орехам, сказал Джернстедт. Но изменить названия сейчас будет непросто как для потребителей, так и для ботаников, сказала она. Большинство потребителей довольно привязаны к своей кулинарной идее ореха, и некоторые технические термины ботаников восходят к классическим ученым, таким как Аристотель. «Я думаю, что мы застряли в этом», – сказал Йернштедт.

 

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий