Раколовки и прочие секреты успешного промысла

 

Мясо раков люди начали использовать довольно давно и сразу отметили и его великолепный нежный вкус, и полезные свойства. Позднее наука доказала, что этих членистоногих действительно следует употреблять, поскольку их мясо отлично сказывается на состоянии желудка, сосудов, почек и сердца, богато витаминами и помогает восстановить силы. Вот почему ловля раков остается актуальным вопросом. Как проще это делать?

Раколовки и прочие секреты успешного промыслаСамый удобный и при этом эффективный способ – использование раколовки, специального приспособления, которое можно купить или же изготовить самостоятельно. Она поможет наловить сразу большое количество членистоногих как для себя, так и на продажу., при этом от человека не требуется постоянно находиться рядом и контролировать – он может установить раколовку и потом прийти за уловом.

Приспособление имеет универсальный характер, пользоваться им можно везде, где обитает добыча, но, по совету опытных ловцов, лучше всего начать с тех водоемов, где имеется изобилие поврежденной либо погибшей рыбы, там раков будет больше. Время года значения не имеет, но вот в период линьки следует воздержаться от промысла, поскольку мясо членистоногих в этот период невкусное и жесткое.

Прочитайте также  Вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку — Ученые

 

Из капроновой сетки можно изготовить раколовку своими руками, так называемую чернильницу. Также в качестве материла возможно использование металлической сетки. Чтобы раки попались в установленную для них ловушку, следует позаботиться и о приманке, в качестве которой рекомендуется использовать горошек консервированный.

Раколовки и прочие секреты успешного промыслаТакже членистоногие с удовольствием употребляют ржаной хлеб, натертый чесноком, куриное мясо, свежую рыбу. При использовании хлебобулочной приманки есть небольшой секрет: чтобы изделие в воде не размокло, его следует поместить в капрон. Размещается наживка в центральной части раколовки. Когда раки будут пойманы, их лучше всего поместить в деревянные садки.

Любой рыболов знает, что поймать рыбу или раков – это еще не все. Важно также знать, как приготовить вкусную уху, чтобы все старания не пропали даром. Есть несколько хитростей. Прежде всего, специалисты говорят, что самым вкусным такое блюдо будет, если приготовить его на костре в котелке. Если же такой возможности нет, то варить можно и на обычной современной кухне. Наваристой получится уха, если длительное время варить ее без крышки. Разрезанную на кусочки рыбу помещают в марлевый мешочек, который поможет избежать попадания в блюдо костей. Небольшую и среднюю рыбу можно варить целиком, также в мешочке.

Прочитайте также  Взрыв кометы над Атакамой превратил песок в стекло в древние времена

Рыбалка – занятие увлекательное, приносящее искреннее удовольствие и спортивный азарт, вне зависимости от того, кто является добычей – рыба или членистоногие.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий