Рыба опасна для иммунитета — Ученые

 

Американские ученые утверждают, что употребление рыбы в пищу может достаточно серьезно навредить иммунной системе человека.

Дело в том, что стойкие органические загрязнители, которыми наполняются водоемы из-за человеческой деятельности, могут копиться в мышечной ткани многих видов рыб.

Профессионалы докладывают, что опасные вещества сразу трёх видов им удалось найти в организме нескольких желтопёрых тунцов. Такие вещества в состоянии «обойти» защиту, которой организм обеспечивает белок под названием P-гликопротеин.

 

Вредные вещества, о которых говорят учёные содержатся также и в пестицидах, и в побочных продуктах нефтехимической индустрии, а кроме этого являются элементом многих огнеупорных материалов. Причём, по утверждению учёных, эффект от нескольких опасных веществ для организма даже не «складывается», а «перемножается».

По достоверной имеющейся информации последних исследований, на этот момент практически вся рыба в мире заражена небезопасными для здоровья веществами, попавшими в моря и океаны в итоге деятельности человека. Более того, остальные белковые продукты также могут быть загрязнены по подобной причине.

Прочитайте также  Самый новый ледокол «Илья Муромец» прибыл на Северный флот

Профессионалы также подчеркнули, что такая рыба ни в коем случае не должна спать частью питания маленьких детей, ведь их еще не окрепшая иммунная система может получить сильнейший удар посредством попадания в организм рискованных, отравляющих веществ из мяса зараженной рыбы.

Работа экологов размещена в журнале Science Advances.

Рыба опасна для иммунитета — Ученые

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий