Русские ученые создали два полезных вида майонеза
Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета добавили в соусы антиоксиданты и вещества из двустворчатого моллюска мактры китайской, чтобы улучшить вкусовые и питательные качества вырабатываемых продуктов. Подробности сообщает пресс-служба вуза.
В работе меняли состав 2-х дальневосточных майонезов — «Приморского» и «Находки».
Традиционный майонез считается нездоровым продуктом. «Мы решили, что с майонезом нужно не сражаться, а сделать его полезным», — отметила профессор департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины университета Оксана Табакаева. Профессионалы из Дальневосточного федерального университета разработали два вида соуса, которые не вредят организму. Новые соусы ученые назвали «Приморский» и «Находка».
1-ый из них обогащен антиоксидантом ликопином, замедляющим процессы старения. Они обогатили майонез антиоксидантами и веществами из водорослей, а для жировой основы использованы полезные оливковые и льняные масла. Также профессионалы разрабатывают и иные полезные продукты, в состав которых входят экстракты водорослей. В итоге были разработаны майонез «Приморский» с антиоксидантами и водорослями и майонез «Находка» с двустворчатым моллюском мактры китайской, проинформировали в пресс-центре университета. Это даст возможность продлить срок хранения продукта. Это делает майонез не только лишь диетическим, однако и владеющим лечебно-профилактическими свойствами, заверила Табакаева.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ