Специалисты: популярная пищевая добавка не вызывает рака

 

В последнее время люди все чаще думают над тем, какие субъекты нашей повседневной жизни могут привести к развитию рака.

Пищевая добавка Е955 (подсластитель сукралоза) не провоцирует развитие рака, утверждают ученые из английского университета.

 

Они провели масштабное исследование, в процессе которого тщательно учили сукралозу, более популярный интенсивный термостабильный подсластитель, так известный, как пищевая добавка E955.

Совсем недавно проведенные исследования, вовсе не подтверждают, что онкологические заболевания могут появиться из-за указанной пищевой добавки. Однако вот про сахар такого пока сказать не могут. Для этого они изучили данные, которые были собраны службами здравоохранения в разных государствах мира при наблюдении за разнообразными побочными эффектами, которые выявлялись в процессе потребления искусственных подсластителей. Поэтому, ежедневное употребление подсластителей в пищу, никак не влияет на раковые опухоли. Они изучили несколько десятков научных статей, написанных по результатам опытов на животных в различных государствах. Даже при употреблении огромного количества сахара никаких следов рака найдено не было.

Прочитайте также  Сложная динамика превращает воду в озере в зеленый и коричневый

Результаты исследования, тем не менее, у ряда знатоков вызывают сомнения: эксперимент проводился по заказу крупнейшей американской компании McNeil Nutritionals, занимающейся производством подсластителей.

Британские ученые: Подсластители не вызывают рак

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий