Срок свежести хлеба для космонавтов увеличат до 2-х лет
ФГАНУ НИИ хлебопекарной индустрии разработает хлеб с увеличенным сроком годности для русских космонавтов, передает RT.
Босс ФГАНУ НИИ Хлебопекарной индустрии Марина Костюченко сообщила, что в университете начали разрабатывать хлеб для русских космонавтов, который будет свежим и необходимым на протяжении 2-х лет. Сохранить свежесть продукта планируется за счет использования инновационных технологий и решений.
Она отметила, что при создании будут использованы нынешние технологии, в том числе специализированные функциональные добавки.
Она выделила, что хлеб играет существенную роль в рационе космонавтов, поэтому необходимо продлить срок его годности.
По утверждению Костюченко, для увеличения срока годности будут использованы нынешние технологии, которые не отразятся на качестве продукции.
«Как правило, чем дольше готовится тесто, тем дольше хранится хлеб», — поведала босс хлебопекарни. Профессионалы будут использовать пищевые добавки и многофазные технологии. Но, сейчас для увеличения срока годности хлеба учёные хотят не только лишь использовать добавки и новую технологию, но и новую упаковку, ультрафиолетовую обработку и многое другое.
Хлеб, который космонавты едять на МКС в данный момент может сохранять свежесть 15 месяцев.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ