Старец с Афона предсказал “большую чистку” для человечества, всплеск православия в мире и о гневе Божьем

 

“Грядут тяжелые события, будут такие испытания для человечества… Я чувствую, что скоро произойдёт нечто глобальное, вроде “большой чистки”. Гнев Божий усиливается… Все больше греха. Люди не каются и потому случаются эти события… В России произойдёт подъём духовный… А потом всплеск по всеми миру… ” – ещё в нулевых сказал старец Иосиф Ватопедский.

Старец Иосиф Ватопедский известен достаточно широко во всем мире, являясь автором не менее четырнадцати книг, что были переведены и опубликованы в различных странах.

Старец с Афона предсказал "большую чистку" для человечества, всплеск православия в мире и о гневе Божьем

Вопреки ограниченному образованию, охватывающему лишь начальные классы, старец Иосиф оказал весомое влияние как представитель православного духовного наследия. Его наставления, проникнутые искренней любовью и духовным утешением, открывают глубину духовных истин, представляя ценность как для мирян, так и монашествующих.

В начале 2000-х годов, старец Иосиф выразил предчувствие грядущей мировой катастрофы, которая, по его мнению, приведет к гибели трети населения Земли. Он не озвучивал конкретных дат, но предупреждал о неизбежной “большой чистке” и “большом побоище”.

Старец Иосиф Ватопедский, ученик прославленного праведника Иосифа Исихаста, скончался в 2009 году. Его пророчества и предсказания охватывали множество тем, включая судьбу России.

Согласно его словам, предстоящее бедствие, будет попущено Господом, и станет для многих испытанием, направленным на очищение от греха всего человечества. По завершении этой разрушительной катастрофы, по его словам, произойдёт и возрождение православной веры, распространяющееся не только по России, но и по всему миру. Будет какой-то особый и невероятный всплеск православия.

То есть сейчас это трудно представить, что такое возможно, но старец настаивал на том, что это точно произойдет и достаточно скоро.

Старец еще подчеркивал, что Бог терпеливо относился к нашим прегрешениям, подобно временам перед Всемирным потопом, однако пришел предел Его терпения, и настало время для очищения. Чаша гнева Божьего переполнена. Бог допустит эти страдания, чтобы изгнать нечестивцев и богоотступников — всех тех, кто вносит хаос, разливает грязь и коррумпирует общество, сеет блуд и непотребства.

Старец говорил, что ослепленные люди сами принесут друг другу разрушение. Будут многочисленные жертвы и кровопролитие. Однако верующим не следует страшиться, хотя их также ожидают тяжкие времена, но только в той мере, в какой это потребуется для их очищения. Такие испытания не должны вызывать ужас.

Скоро, говорил он еще в 2001 году, настанет период возрождения православия в России, а уже и потом по всему миру. Бог попустит эти испытания и люди вновь обратятся к вере.

Прочитайте также  Что такое гипноз может объяснить альтернативный психолог

Мы стоим у начала этих преобразований. В настоящее время всё приходит в движение, после чего противники веры вступят в следующую фазу, однако их замыслы обречены на провал, поскольку Всевышний не позволит им осуществиться.

 

По словам старца, после религиозного подъема приблизится и завершение земной эпохи.

Старец исключительно тепло относился к русскому народу и отмечал, что все монахи молятся за возвращение России к её историческому духовному состоянию, так как наши народы имеют общие корни, и мы переживаем за судьбу русского народа.

Касаемо глобальной ситуации старец высказывался о том, что нынешнее ухудшение состояния мира является критическим пределом, за которым последует Божий гнев. Этот порог ужн достигнут. Господь долго проявлял терпение, но теперь, по Своей справедливости, начнёт наказывать (то есть испытывать), поскольку пришло время.

Мы станем свидетелями войн и серьёзных испытаний. В настоящий момент во всём мире власть захватили люди, стремящиеся уничтожить христианство. Божий гнев будет настолько суровым, что все скрытые враги Православия будут истреблены. Именно для этой цели и будет послан Божий гнев.

Мы не должны устрашаться перед лицом испытаний, но всегда сохранять надежду на Всевышнего. Таким же образом множество мучеников и новомучеников переносили страдания, и мы должны быть готовы последовать их примеру.

Терпение, молитва и доверие к Божественному промыслу должны стать нашим убежищем. Мы будем молиться за возрождение православия после всего, что нам предстоит пережить, дабы Господь наделил нас силой для возрождения. Однако мы должны пройти через эти бедствия… Они уже на пороге, я чувствую это приближение.

Испытания уже начались, и мы должны ожидать великого потрясения. Но после него последует возрождение…

Мы находимся в начале событий, которые повлекут за собой тяжёлые военные конфликты.

Старец утешал и наставлял своих духовных чад следующими словами:

  • Как смена дня и ночи, лета и зимы, так и самолюбие и похоть уступают место горестям и недугам, будь то в настоящем или в будущем. Важно каяться, исправляться. Как доктор выписывает горькие лекарства для исцеления пациентов, так и Божественное Провидение допускает болезненные скорби для исправления духовно больных и блудных. Пусть каждое испытание или страдание служит поводом вспомнить о Боге, и ты всегда найдешь причину для раскаяния. Врачи, занимающиеся телесным исцелением, не применяют одинаковое лекарство ко всем недугам.
Прочитайте также  Главные признаки взлома смартфона

Точно так же Господь, исцеляющий душевные болезни, знает различные способы лечения для каждой болезни, способствующие выздоровлению. Тот, кто сносит унижение, освобождается от грехов. Благодаря своему терпению, он получает утешение от Господа, вложив свою веру в Него. Если чувствуешь горечь или боль из-за оскорбления или позора, принесенного другими, осознай, что это приносит тебе великую пользу, ибо из тебя выходит всё тщеславие. Говори с благодностью, и Господь не позволит, чтобы тебя порицали и унижали. Если будешь относиться ко всем с любовью, то и они будут обращаться с тобой как с другом. Избегай выставлять себя напоказ, и ты не споткнешься по Божьему Промыслу. Если всё отдашь в руки Божьего Промысла с верой, то не войдешь в искушение.

Старец рассказывал:

  • В один период моей жизни, общаясь с благословенным старцем Иосифом Исихастом, я совершил ошибку по незнанию, за что он назначил мне епитимию – трудное и долгое пешее путешествие. Поинтересовавшись о цели такой епитимии, он с сожалением отметил: “Вместе с раскаянием необходимо принять активное страдание, чтобы искупить вину. В противном случае нас может постигнуть непреднамеренное наказание по Промыслу Божьему, которое, возможно, окажется гораздо более суровым и болезненным. Следовательно, мы предупреждаем его добровольным удвоенным раскаянием, и таким образом восстанавливается равновесие.”

Старец Иосиф наставлял всех ничего не бояться, а как в примере выше, говорил, что необходимо заранее готовить свою душу к предстоящему. А это что? Это принесение покаяния – изменения себя в лучшую сторону, необходимо творить дела милосердия, приносить исповедь и находить время для молитвы и богослужений. Одним словом не стоит дожидаться “сложных времен”, а идти к Богу самим сегодня. Он ждет каждого, говоря: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Мф. 11.28).

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий