Среда, 28 сентября

Точку в деле туристической группы Дятлова так и не поставили

Существует много всевозможных версий, касающихся гибели туристической группы Дятлова, однако, к единому мнению, как и почему погибли люди, прийти не удается. И чем больше отдаляется от нас время, когда произошла данная трагедия, тем сложнее разобраться с истиной. Но люди, которые занимаются расследованием трагедии, стараются понять это загадочное и запутанное событие.

 

Точку в деле туристической группы Дятлова так и не поставили

Интересна версия о том, что к трагедии причастен один ее участник – Семен Золотарев, самый старший турист, который представляет из себя загадку для тех людей, которые исследуют гибель группы:

  1. Обезображенное до неузнаваемости тело, которое посчитали тело Золотарева, было обнаружено последним, и долго сомневались в том, что это Золотарев.

  2. На найденном теле было несколько татуировок, однако родственники сказали, что Семен не делал татуировки.

  3. О могиле Золотарева нет отметки в регистрационных книгах Ивановского и Михайловского кладбищ, на которых хоронили погибших.

Точку в деле туристической группы Дятлова так и не поставили

Из-за всего вышеперечисленного следопыты-дятловцы добились эксгумации найденного тела, потому что конспирологи предположили, что Золотарев виноват в трагедии на перевале, поэтому решил сбежать от правосудия, подменив тело.

После проведения анализа ДНК выяснилось, что усопший не был родственником ближайших родных Семена Золотарева. Но это обстоятельство не пролило свет на трагическую историю. Зато возобновилось уголовное расследование по делу гибели туристической группы.

Точку в деле туристической группы Дятлова так и не поставили

Российским центром судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ было установлено, что в могиле лежит тело Семена Золотарева, а в первый раз при проведении анализа ДНК была допущена ошибка. Таким образом, оказалось, что Семена Золотарева обвиняли напрасно.

Но точку в этом деле ставить пока рано. Конспирологами была выдвинута интересная версия. Они предположили, что вместо Семена Золотарева в поход пошел его брат, Николай. В архивных данных есть сведения о его сотрудничестве с фашистами в Великую Отечественную войну. После этого Николай просто пропал. Но он мог присвоить документы погибшего родного брата Семена.

Точку в деле туристической группы Дятлова так и не поставили

Проведение экспертизы ДНК не устанавливает, какой из братьев похоронен, а только подтверждает, что в могиле лежит один из Золотаревых. К сожалению, это не поможет в поиске истины…


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ