Ученые: хлеб продлевает жизнь
К такому выводу, опровергающему доводы многих диетологов, пришли ученые из Уэстмидского института медицинских исследований и Университета Сиднея.
Ведущие ученые из Австралии сделали вывод о том, что постоянное употребление в пищу хлеба и продуктов из него в значительной степени увеличивает шансы человека на не менее продолжительную, а главное — здоровую старость.
Австралийские медработники сделали вывод, что хлеб продлевает человеку жизнь. Австралийские ученые подчеркивают, что этот продукт является отличным источником клетчатки, которая и «дарит» людям дополнительные годы жизни. Отказываться от него не стоит даже тем, кто желает быть стройным, в другом случае, его ожидает ранняя смерть. К такому выводу в процессе проведенных исследований пришли ученые из Уэстмидского института медицинских исследований совместно с собственными коллегами из Сиднейского университета. С начала исследования все они были здоровы.
Результат заключительных анализов показал, что 15,5% исследования продемонстрировали признаки «успешного старения». По мнению профессионалов, все это благодаря хлебной продукции с большим количеством клетчатки.
Оказалось, что 15,5% людей, которые регулярно ели продукцию с высоким уровнем клетчатки, вышли на показатель «успешного старения». Они удостоверились, что главный компонент данного продукта питания в виде клетчатки незаменим для организма, поэтому не должен отменяться даже при «худеющих» диетах, так как рекомендуемые два ломтика черного хлеба в сутки не только лишь не откладываются на боках, однако и помогают сжигать ненужные килограммы. Кроме уже упомянутых хлеба и попкорна (в порции которого клетчатки около четырёх граммов), клетчатка содержится в макаронах, манной каше, ряде фруктов, овощей, бобовых и т. д. У людей, часто употребляющих хлеб, почти не было депрессий.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ