Ученые: крахмал способствует усилению интеллектуальных возможностей и памяти
Согласно выводам ученых, именно крахмал в древности помог мозгу человека развиться, так как он является базовым ингредиентом для улучшения умственных способностей, сообщает evmenov37.ru.
Профессионалы установили, что крахмал, содержащийся, например, в крупах и картофеле, полезно сказывается на развитии интеллектуальных возможностей. Ученые сравнили рацион питания приматов и человека. В то же время мозг животных, по утверждению профессионалов, требует значительно наименьшего числа калорий. Ученые считают, что древнейшие люди сознательно добавляли с пищу крахмалосодержащие продукты для поддержания активности мозга. Сейчас же ему нужно большое количество углеводов, которые будут помогать ему работать.
Ученые также узнали, что в слюне человека есть специальный фермент, который помогает расщеплять крахмал.
Присутствующий в человеческой слюне фермент амилаза помогает расщеплять крахмалы на сахар и углеводы. Это привело к тому, что человеческий мозг поэтапно начал увеличиваться, ускоряя эволюцию. Именно поэтому стоит употреблять картофель и некоторые виды круп, чтобы регулярно стимулировать мозг.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ