Ученые: крахмал способствует усилению интеллектуальных возможностей и памяти

 

Согласно выводам ученых, именно крахмал в древности помог мозгу человека развиться, так как он является базовым ингредиентом для улучшения умственных способностей, сообщает evmenov37.ru.

Профессионалы установили, что крахмал, содержащийся, например, в крупах и картофеле, полезно сказывается на развитии интеллектуальных возможностей. Ученые сравнили рацион питания приматов и человека. В то же время мозг животных, по утверждению профессионалов, требует значительно наименьшего числа калорий. Ученые считают, что древнейшие люди сознательно добавляли с пищу крахмалосодержащие продукты для поддержания активности мозга. Сейчас же ему нужно большое количество углеводов, которые будут помогать ему работать.

 

Ученые также узнали, что в слюне человека есть специальный фермент, который помогает расщеплять крахмал.

Присутствующий в человеческой слюне фермент амилаза помогает расщеплять крахмалы на сахар и углеводы. Это привело к тому, что человеческий мозг поэтапно начал увеличиваться, ускоряя эволюцию. Именно поэтому стоит употреблять картофель и некоторые виды круп, чтобы регулярно стимулировать мозг.

Прочитайте также  Компания Intel представила восемь новых мобильных и настольных процессоров

Крахмал улучшает умственные способности

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий