Ученые назвали помогающие сражаться с эпилепсией продукты
В нём почётное место занимают мясо и фрукты.
Американские ученые установили, что определенный рацион питания понижает риск приступов при смертельно небезопасной форме эпилепсии. В процессе исследований удалось выяснить, что при постоянном употреблении этих продуктов значительно снижается частота приступов.
В опыте принимали участие добровольцы, страдающие от этого заболевания, в возрастной категории 18-32 года. Для больных эпилепсией был составлен низкоуглеводный рацион, согласно которому на 4 части жира приходилась одна часть белков и углеводов. Употребление продуктов с низким уровнем углеводов и высоким содержимым жиров может снизить частоту эпилептических приступов. Такое питание позволило поменять работу клеток мозга и фактически исключить опасные приступы. Есть данные, что порядка 80 процентов больных, испытавших новый рацион, ощутили благотворный эффект. 60% людей, страдающих от эпилепсии умирают в итоге тяжелых приступов.
Но мед. работники зафиксировали следующие вредные для организма последствия: снижение веса, запоры, повышение холестерина.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ