Ученые назвали продукты, которые вызывают проблемы со сном
Оказалось, что сон людей, употреблявших огромное количество клетчатки, был не менее глубоким.
По утверждению создателя изыскания Мари-Пьера Сен-Онже, особенности питания в значительной степени влияют на качество сна. В конце исследования ученые проинформировали, как на качество сна влияют продукты, которыми мы насыщаем наш организм.
До этого Medical Insider уже сообщал, что дополнительный сон в выходные дни может снизить риск развития диабета, а прерванный сон влияет на настроение больше, чем дефект сна.
В исследовании приняли участие 13 мужчин и 13 женщин, средний возраст которых составлял 35 лет. На протяжении первых 4 дней участники соблюдали рацион, разработанный диетологом. Выяснилось, что недостаточное количество волокон в рационе, излишек насыщенных жиров и сахара делают сон поверхностным и часто прерываемым. При обычном рационе им требовалось для этого, в среднем, 29 мин., а после употребления здоровых продуктов — 17 мин. В последний день опыта, участникам позволили все есть, что они хотят — они немедленно наелись шоколадок и гамбургеров. Также ученые обнаружили, что и высокое потребление сахара было связано с несоблюдением сна у участников.
Добровольцы должны были неделю ночевать в лаборатории сна. К такому выводу пришли американские ученые, которые в процессе исследования установили, что рацион питания может напрямую воздействовать на сон.
На страницах зарубежной прессы появилась статья американских ученых, которые говорят, как правильно питаться, чтобы сон был отменным и человек ощущал себя бодрым весь день после ночного отдыха. Об этом сообщается в журнале Journal of Clinical Sleep Medicine.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ