Ученые открыли «ген жирной пищи», отвечающий за рацион человека
Об этом информирует Science Alert.
«Наша работа показывает, что даже если вы строго контролируете внешний облик и вкус пищи, наш мозг может найти содержание в пище питательных веществ, таких, как жиры», — говорит ведущий исследователь Садаф Фаруки из Кембриджского университета в Англии. К слову, среди испытуемых были и худые, и толстые люди.
Открытие первого гена, определяющего вкусовые предпочтения, случилось в итоге любопытного исследования. Потом добровольцам предлагали съесть британский пудинг из 3-х различных тарелок, где было от 7 до 21 процента углеводов. Они ели большое количество жирной пищи, но отдавали предпочтение несладкому десерту.
Эксперимент с участием ряда добровольцев продемонстрировал, что люди, имеющие мутацию гена, при выборе блюд выбирали самую жирную пищу и не практически не налегали на десерты.
Люди, которые любят употреблять в пищу жирные продукты, склонны это делать из-за определенных генетических мутаций, которые сформировались у них в организме. Благодаря ей в условиях недостатка пропитания люди поедали жирную пищу, но не сладкие фрукты.
Английские ученые узнали, почему одни люди являются сладкоежками, а иные просто не могут жить без жирной пищи. А сегодня это эволюционное приспособление наоборот, вредит здоровью человека.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ