Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12%

 

Ученые мичиганского EpidStat Institute приняли решение провести исследования и определить, есть ли связь между употреблением куриных яиц и сокращением сердечно-сосудистых заболеваний.

С 1982 по 2015 год были проведены особые исследования, и сделан такой вывод: яйца и продукты на базе куриных яиц очень полезны для сосудов мозга.

 

Объясняется такое явление содержимым в яйцах ряда антиоксидантов, а еще белков, препятствующих кислородному «давлению» на клетки. При всем этом в яйцах множество белков, снижающих давление в сосудах. Всего эти исследования затрагивали не менее 275 тыс. добровольцев, наблюдения за которыми проводились в период с 1982-го по 2014 год.

Мед. работники доказали, что даже одно яйцо в день может значительно улучшить состояние здоровье человека.

Александр и его коллеги пришли к такому выводу, проанализировав исходные данные и выводы 7-ми до этого размещенных работ, авторы которых учили то, как разнообразные виды еды, в том числе и яйца птиц, влияют на здоровье сердца и сосудов и вероятность развития коронарной болезни сердца, инсультов и инфарктов. На 10% снизился также риск появления у них коронарной болезни сердца. Оказалось, что люди, употреблявшие в день хотя бы одно яйцо, на 12% реже получали инсульт в старости. К примеру, в случае с инсультами употребление яиц благотворнее сказывалось на мужчинах (15%), чем на женщинах (8%), а с коронарной болезнью наоборот — женщинам они заметно помогали (19%), а на мужчин практически не действовали (2%), информирует РИА Новости. Ученые призвали престарелых людей съедать по одному куриному яйцу в день.

Прочитайте также  Ученые узнали, как пьют кошки и собаки

Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12%

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий