Ученые: женщинам вредно большое количество готовить
На протяжении 14 лет профессионалы Медицинского института в Чикаго изучили здоровье 3000 женщин.
Напомним, в недалеком прошлом американские же ученые узнали, что красное мясо (говядина, свинина, конина, баранина) значительно уменьшает жизнь человека, провоцирует раковые и сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение. За этот период времени они изучили около трёх тыс. домохозяек в возрасте от 42 до 52 лет, которые часто стояли у плиты.
Ученые предположили, что в процессе готовки женщины стабильно наедаются, получая больше калорий, нежели иные члены семьи. Чем больше ненужных килограммов, тем труднее сердцу справляться с собственными обязанностями.
У представительниц женского пола, проводящих на кухне ежедневно по нескольку часов, специалистами выявлен нарастающий с течением времени риск появления метаболического синдрома (сбой гормональных и обменных функций). Очень примечательно, что, снимая пробу со собственных кулинарных творений, дамам часто приходится употреблять пищу, которая им не импонирует, к примеру, в процессе готовки детям. Оказывается, вышеуказанные показатели здоровья ухудшились у всех добровольцев.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ