Ученые знают, чем на кухне рискован холодильник
Английские ученые в процессе своего исследования раскрыли секрет о более грязном месте в холодильнике.
По мнению профессионалов, холодильник в общем можно считать более грязным местом на кухне почти у всех.
В среднем, количество бактерий там может достигать восьми тыс. на один квадратный сантиметр, что приблизительно в 750 раз больше допустимого человеку уровня. С каждым часом их количество возрастает в сотни раз и доходит уже через сутки 8000 на квадратный сантиметр. Этот показатель в 750 раз превосходит неопасный для человека уровень загрязнения, сообщает aspnova.ru. Среди относительно неопасной флоры проживали патогенные сальмонеллы, листерии и бактерии из группы кишечной палочки.
Ученые отмечают, что такой результат закономерен, так как является исходом неизбежного процесса гниения растительной пищи.
Кроме того, как отмечают профессионалы, не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов.
Так что тщательно мойте свои холодильники.
Для предотвращения угрозы ученые советую раз в месяц промывать холодильник горячей мыльной водой.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ