Употребление кофе связано с более низким риском развития болезни Паркинсона: Метаболиты кофеина могут играть ключевую роль в нейропротекции, показало исследовани

 

Новаторское исследование выявило тесную связь между употреблением кофе и снижением шансов заболеть болезнью Паркинсона.

Это проливает свет на возможные нейропротекторные свойства метаболитов кофеина.

Употребление кофе связано с более низким риском развития болезни Паркинсона: Метаболиты кофеина могут играть ключевую роль в нейропротекции, показало исследовани

Защитная роль кофе при болезни Паркинсона

В своем исследовании известные ученые изучили данные, собранные 184 024 людьми в течение в среднем 13 лет. Результаты показали, что у людей, которые пили кофе, шансы заболеть болезнью Паркинсона были ниже, чем у тех, кто не пил.

В исследовании также изучались биологические процессы, обуславливающие эту связь, для чего измерялось количество метаболитов кофеина в крови большого числа пациентов с болезнью Паркинсона. Исследователи обнаружили, что люди с более высоким уровнем побочных продуктов кофеина, особенно параксантина и теофиллина, имели более низкие шансы заболеть болезнью Паркинсона.

«Это исследование продемонстрировало обратную связь между потреблением кофе с кофеином и риском развития болезни Паркинсона в одной из крупнейших продольных когорт мира с более чем 20-летним периодом наблюдения», — пишут исследователи в своей статье.

Полученный результат подтверждает результаты предыдущих исследований, в которых кофе связывали с профилактикой болезни Паркинсона. Это исследование было посвящено изучению показателей кофеина за несколько лет до появления симптомов болезни Паркинсона, что делает его примечательным, купить постельное белье в интернет магазине.

У 25% самых активных потребителей кофе риск заболеть болезнью Паркинсона был на 40% ниже, чем у тех, кто не пьет кофе. В разных странах снижение риска варьировалось от 5 до 63 %.

Прочитайте также  Обнаружили странную рыбу в Тихом океане

 

Исследователи считают, что способность кофеина поддерживать уровень дофамина в мозге может быть решающим фактором его защитного действия. При болезни Паркинсона уровень дофамина снижается из-за гибели нервных клеток substantia nigra.

Исследователи объяснили, что эти нейропротекторные эффекты согласуются с результатами их исследований, которые выявили обратную связь между кофеином, параксантином и теофиллином и заболеваемостью болезнью Паркинсона.

Еще одно недавнее исследование подтверждает идею о том, что потребление кофеина, особенно в чае и кофе, может снизить риск развития болезни Паркинсона.

В исследовании приняли участие люди с восточноазиатскими корнями, у которых были обнаружены мутации в гене LRRK2, связанные с повышенной вероятностью развития болезни Паркинсона. Исследование проводилось в Национальном институте неврологии в Сингапуре.

Результаты показали, что люди с такими генетическими различиями имели гораздо меньше шансов заболеть болезнью Паркинсона, если пили кофе каждый день. Это исследование показывает, что употребление кофеина, особенно чая и кофе, может помочь избежать заболеваний мозга.

Как кофеин действует на организм

Существуют убедительные доказательства того, что употребление кофе снижает вероятность заболеть болезнью Паркинсона, однако исследование не показывает прямой связи между этими двумя явлениями. Тем не менее, полученные результаты позволяют предположить, что кофе и продукты на его основе могут способствовать здоровью мозга.

Прочитайте также  Исследователи нашли планету в глубоком космосе, которая не является сферой

В США почти миллион человек страдают болезнью Паркинсона, поэтому очень важно знать, что повышает вероятность ее возникновения. Исследование показало, что кофе — самый известный в мире напиток, поднимающий настроение, и нам необходимо узнать больше о том, как кофеин защищает нейроны.

Исследователи утверждают, что понимание биологической связи между кофеином и болезнью Паркинсона имеет огромное значение для здравоохранения, поскольку проливает свет на причины заболевания и предлагает новые стратегии профилактики.

Исследование, проведенное в журнале Neurology, позволило существенно прояснить взаимосвязь между кофе, молекулами кофеина и риском развития болезни Паркинсона. По мере расширения исследований в этой области появляется надежда на открытие новых способов профилактики и лечения нейродегенеративных заболеваний.

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий