Употребление яблок понижает риск преждевременной смерти — Ученые
В итоге своей работы авторы исследования установили, что постоянное употребление в пищу яблок дает возможность уменьшить риск преждевременной смерти на тридцать 5 процентов. Научные сотрудники из австралийского университета на протяжении 15-ти лет вели наблюдения за состоянием здоровья 1 500 добровольцев женского пол, возраст которых составил более 70-85 лет.
Так, выяснилось, что употребление больше ста граммов яблок в день, дает большой шанс продлить свою жизнь.
По мнению доктора Джонатан Ходжсон из врачебной школы, яблоки благотворно действуют на человеческий организм за счет высочайшего содержания в них клетчатки, снижающей уровень холестерина, артериальное давление и риск развития рака. Яблоки также являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, которые сосредоточены в кожуре. Последние способствуют расслаблению сосудов, что в свою очередь уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете заменить яблоко на другой фрукт: апельсин, киви, гранат, несладкую грушу. Как доказали профессионалы, яблоки помогают человеку надолго сохранить свою юность и здоровье.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ