Успех необычной выставки

 

Менее, чем через месяц, закроют уникальную Выставку-музей отвратительной еды, которая проходит в швейцарском городе Мальме. Организовал такое необычное мероприятие Сэмюэл Вест, который поддерживает журналистов в том, что это больше походит на выставку, чем на музей, потому что работает в ограниченные сроки – на протяжении трех месяцев. Но официально мероприятие называется музеем.

Успех необычной выставки

Это странное мероприятие предоставляет посетителям блюда, которые только существуют в мире. Они отвратительны для обычного европейца, но любимые людям, которые едят их и платят за них большие деньги.

«Деликатесом» считается уникальный напиток — кофе поки-лювак. Оно удивительно тем, что его зерна вначале едят мустанги, после чего они извлекаются из помета животных и высушиваются. После такого пищеварительного пути напиток имеет особый привкус. Настоящим гурманам не жалко платить за кофе большие сумму денег. Кроме того, напиток пользуется огромным спросом. По мнению истинных ценителей кофе, копи-лювак является разрекламированной или случайно сделанной уникальной вещью, которая сильно уступает по вкусовым качествам натуральному кофе. А вот богатым и зомбированным покупателям приходится платить не столько за качественный, сколько за то, что он престижный и редкий, хотя и не имеет настоящего кофейного вкуса и аромата.

Прочитайте также  Загадочный камень Сердолик

Успех необычной выставки

Организаторы мероприятия побывали в Южной Африке, где им подошло для выставки блюдо, приготовленное из гусениц мопане. Оно даже имеет непривлекательный внешний вид, но обладает отличным вкусом и полезными свойствами. Это отличный источник железа. Кроме того, в нем содержатся уникальные белки, которые необходимы людям.

 

Европейская кухня тоже имеет блюда, которые не сильно отличаются от африканских. На выставке можно увидеть сыр касу марцу, производимый в Италии на острове Сардиния. В этом молочном продукте прямо кишат живые личинки сырной мухи.

Не все знакомы с блюдом хакарль, производимым в островном государстве Исландии. Оно приготовлено из полувяленого, полупротухшего мяса гренландской или гигантской акулы, и им питались еще древние викинги.

Прочитайте также  Кипящая река в Перу

Успех необычной выставки

На выставке можно познакомиться со швейцарским национальным блюдом – сюрстрёммингом – квашеной особым способом сельдью, которая обладает резким вкусом и отвратительным запахом. Это блюдо готовили еще в средневековье, но тогда людям не хватало соли, поэтому селедку тогда не солили, и сбраживали.

Отвратительные блюда собраны на выставке в большом ассортименте, изменяемом почти каждый день. Предоставлено посетителям около ста напитков и закусок, которые уникальны и свежи. Побывав на мероприятии, можно понять, что разные народы и люди обладают разнообразными вкусовыми предпочтениями.

Выставка проходит очень успешно. Ее устроители решили проводить ее чаще.

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий