Успех необычной выставки

 

Менее, чем через месяц, закроют уникальную Выставку-музей отвратительной еды, которая проходит в швейцарском городе Мальме. Организовал такое необычное мероприятие Сэмюэл Вест, который поддерживает журналистов в том, что это больше походит на выставку, чем на музей, потому что работает в ограниченные сроки – на протяжении трех месяцев. Но официально мероприятие называется музеем.

Успех необычной выставки

Это странное мероприятие предоставляет посетителям блюда, которые только существуют в мире. Они отвратительны для обычного европейца, но любимые людям, которые едят их и платят за них большие деньги.

«Деликатесом» считается уникальный напиток – кофе поки-лювак. Оно удивительно тем, что его зерна вначале едят мустанги, после чего они извлекаются из помета животных и высушиваются. После такого пищеварительного пути напиток имеет особый привкус. Настоящим гурманам не жалко платить за кофе большие сумму денег. Кроме того, напиток пользуется огромным спросом. По мнению истинных ценителей кофе, копи-лювак является разрекламированной или случайно сделанной уникальной вещью, которая сильно уступает по вкусовым качествам натуральному кофе. А вот богатым и зомбированным покупателям приходится платить не столько за качественный, сколько за то, что он престижный и редкий, хотя и не имеет настоящего кофейного вкуса и аромата.

Прочитайте также  Феномену "покидающей тело души" во время смерти нашли объяснение

Успех необычной выставки

Организаторы мероприятия побывали в Южной Африке, где им подошло для выставки блюдо, приготовленное из гусениц мопане. Оно даже имеет непривлекательный внешний вид, но обладает отличным вкусом и полезными свойствами. Это отличный источник железа. Кроме того, в нем содержатся уникальные белки, которые необходимы людям.

 

Европейская кухня тоже имеет блюда, которые не сильно отличаются от африканских. На выставке можно увидеть сыр касу марцу, производимый в Италии на острове Сардиния. В этом молочном продукте прямо кишат живые личинки сырной мухи.

Не все знакомы с блюдом хакарль, производимым в островном государстве Исландии. Оно приготовлено из полувяленого, полупротухшего мяса гренландской или гигантской акулы, и им питались еще древние викинги.

Прочитайте также  Мужчина много лет хранит камень, надеясь, что это золото. Оказалось, что он гораздо ценнее.

Успех необычной выставки

На выставке можно познакомиться со швейцарским национальным блюдом – сюрстрёммингом – квашеной особым способом сельдью, которая обладает резким вкусом и отвратительным запахом. Это блюдо готовили еще в средневековье, но тогда людям не хватало соли, поэтому селедку тогда не солили, и сбраживали.

Отвратительные блюда собраны на выставке в большом ассортименте, изменяемом почти каждый день. Предоставлено посетителям около ста напитков и закусок, которые уникальны и свежи. Побывав на мероприятии, можно понять, что разные народы и люди обладают разнообразными вкусовыми предпочтениями.

Выставка проходит очень успешно. Ее устроители решили проводить ее чаще.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий