В чем же все-таки состоит секрет правильного и отличного питания?
Как выяснил ученый, десятилетие наблюдавший за самыми разными животными, включая насекомых, в новейшей Зеландии, где он провел довольно длительное время, все эти виды развивались, согласно той диете, которая соответствовала их среде.
Профессор Дэвид Раубенхаймер объявил, что и люди, и животные формировали диету зависимо от особенностей их среды обитания. К такому выводу пришел диетолог Дэвид Раубенхаймер, проведя множество лет в Южной Африке и новейшей Зеландии. Человек испытывает голод, когда существует острая нехватка белков, и сыт, когда их в достаточном количестве. Однако если человек начнёт придерживаться диеты с низким содержимым белка, то он употребляет множество углеводов и жиров, а часто и намного больше, чем положено, пока не получит достаточное количества белков.
Раубенхаймер убежден, что ошибка человека состоит в том, что при обращении к диетологу в случае какого-то заболевания, он чаще видит причину в нехватке либо переизбытке какого-то вещества, но проблемы могут быть связаны с дисбалансом веществ в организме. Он считает, что сбалансированный рацион должен содержать 15-25 процентов белков, 20-35 процентов жиров и 45-65 процентов углеводов. Специалист полагает, что эти вещества должны усваиваться из натуральных продуктов, по другому человеку не будет от них никакой пользы.
Если человек в случае какого-нибудь заболевания обращается к диетологу, в первую очередь причину он видит в нехватке либо переизбытке какого-нибудь вещества.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ