Суббота, 23 октября

В понедельник, с началом торгов, Китайская экономика может лопнуть, как мыльный пузырь.

Еще одна корпорация, вовлеченная в пузырь на рынке недвижимости Китая, вот-вот лопнет. Вчера Bangkok Post сообщила:

В понедельник, с началом торгов, Китайская экономика может лопнуть, как мыльный пузырь.

В среду китайский гигант недвижимости Evergrande понизил кредитный рейтинг во второй раз за два дня, что вызвало опасения, что самая крупная в мире долговая компания объявит дефолт, а ее акции упадут ниже цены листинга 12 лет назад.

Фирма, зарегистрированная в Гонконге, накопила гору обязательств на общую сумму более 300 миллиардов долларов после нескольких лет заимствования для финансирования быстрого роста и ряда приобретений недвижимости, а также других активов, включая китайскую футбольную команду.

Сегодня утром ситуация, как сообщается, стала еще хуже. На этот раз отчеты из Гонконга показывают, что китайский гигант недвижимости Evergrande испытывает серьезные финансовые проблемы из-за своей непогашенной задолженности на сумму более 300 миллиардов долларов.

Акции пошатнувшегося китайского гиганта недвижимости Evergrande снова упали после двух понижений кредитных рейтингов. Это произошло всего за два дня на фоне опасений, что он объявит дефолт по частям своей огромной кучи долгов на 300 миллиардов долларов.

Акции Evergrande в этом году уже упали на 75%, но в четверг утром они просели еще на 10% – до 3,35 гонконгских долларов, что теперь ниже цены листинга, когда компания размещалась на рынке Гонконга в 2009 году. Торговля акциями компании была приостановлена Шэньчжэньской фондовой биржей в четверг утром после того, как цена акций снова упала на 20%.

Торговая платформа онлайн-рынка IG заявила, что Evergrande представляет «риск заражения» после того, как Bloomberg сообщил, что Credit Suisse и Citibank больше не принимают облигации другого китайского застройщика с крупной задолженностью, Fantasia, в качестве залога.

Таким образом Evergrande выпускает коммерческие бумаги (необеспеченные долговые расписки) в счет погашения своих долгов. Это крупнейший эмитент коммерческих бумаг в Китае с долгом в 305 миллиардов долларов, и он находится в кризисе.

Прочитайте также  Страшный Суд будет 30 июля

О делах других китайских финансовых пузырей на рынке недвижимости не сообщается, но известно, что банки уже отказываются брать их “ценные бумаги” в качестве залога, что теперь вызывает большие сомнения в их ценности.

Что будет с Evergrande и Fantasia и так понятно, но как отразится крах корпораций на экономике Китая и как это, в свою очередь и в конечном итоге повлияет на мировую экономику? Пока вопрос открыт, но напоминаем: мы предупреждали об этом развитии событий еще много лет назад.

Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ