Выгода вина зависит от метода приготовления — Ученые
Ученые узнали, что уровень полезных соединений зависит от технологии обработки винограда.
Лондонский ученый, возглавляющий вуз диетологии и питания Англии, заявил, что на качество вина влияет способ приготовления.
До этого было доказано, что красные вина не менее полезны, чем белые. При этом, они в состоянии нейтрализовать такое вещество, как эндотелин-1, являющееся, как считают, основным фактором развития разных заболеваний сосудов и сердца. Но, как оказалось, на полезность этих напитков влияют не так находящиеся в них полезные вещества, как технология приготовления.
Исследование позволило разобраться ученым в полезных свойствах вина.
Количество процианидинов в вине зависит от страны, в которой сделан напиток. Так, вина из Франции и Италии намного полезнее, чем австралийские, испанские и южно-американские вина.
Ученые приняли решение продолжить исследования, чтобы впоследствии научиться разрабатывать лекарства, основанные на полученной информации.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ