Выгода вина зависит от метода приготовления — Ученые

 

Ученые узнали, что уровень полезных соединений зависит от технологии обработки винограда.

Лондонский ученый, возглавляющий вуз диетологии и питания Англии, заявил, что на качество вина влияет способ приготовления.

До этого было доказано, что красные вина не менее полезны, чем белые. При этом, они в состоянии нейтрализовать такое вещество, как эндотелин-1, являющееся, как считают, основным фактором развития разных заболеваний сосудов и сердца. Но, как оказалось, на полезность этих напитков влияют не так находящиеся в них полезные вещества, как технология приготовления.

 

Исследование позволило разобраться ученым в полезных свойствах вина.

Количество процианидинов в вине зависит от страны, в которой сделан напиток. Так, вина из Франции и Италии намного полезнее, чем австралийские, испанские и южно-американские вина.

Прочитайте также  Самсунг изготовит полупроводники с транзистором 10 нм

Ученые приняли решение продолжить исследования, чтобы впоследствии научиться разрабатывать лекарства, основанные на полученной информации.

Выгода вина зависит от метода приготовления — Ученые

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий