Выгода вина зависит от метода приготовления — Ученые

 

Ученые узнали, что уровень полезных соединений зависит от технологии обработки винограда.

Лондонский ученый, возглавляющий вуз диетологии и питания Англии, заявил, что на качество вина влияет способ приготовления.

До этого было доказано, что красные вина не менее полезны, чем белые. При этом, они в состоянии нейтрализовать такое вещество, как эндотелин-1, являющееся, как считают, основным фактором развития разных заболеваний сосудов и сердца. Но, как оказалось, на полезность этих напитков влияют не так находящиеся в них полезные вещества, как технология приготовления.

 

Исследование позволило разобраться ученым в полезных свойствах вина.

Количество процианидинов в вине зависит от страны, в которой сделан напиток. Так, вина из Франции и Италии намного полезнее, чем австралийские, испанские и южно-американские вина.

Ученые приняли решение продолжить исследования, чтобы впоследствии научиться разрабатывать лекарства, основанные на полученной информации.

Прочитайте также  Названы имена претендентов для условного облета Луны

Выгода вина зависит от метода приготовления — Ученые


В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий