Витамин C показал свою эффективность в борьбе с неизлечимыми формами рака
Результаты исследований были размещены учеными в журнале Science.
По данным мед. сотрудников, витамин С способен убивать практически неуязвимые раковые клетки с мутациями и замедлять рост раковых опухолей.
Профессионалы в первый раз заинтересовались воздействием витамина C на раковые клетки еще около 30 лет назад, когда нобелевский лауреат Лайнус Полинг поведал о вероятной выгоде его употребления при злокачественных опухолях. Так, американские ученые сделали вывод, что эффективным средством в борьбе с раком является малина.
Относительно буквально недавно, в 2009 году, Марк Левин из Национальных институтов здоровья США (NIH) и его коллеги показали, что было это связано с тем, что концентрация витамина в опухоли была недостаточно высокой из-за работы защитных устройств организма, удерживающих долю аскорбиновой кислоты в крови и тканях на относительно низком уровне.
При опытах размеры образований уменьшались у всех «добровольцев», а у некоторых мышей пропадали совсем.
По утверждению мед. работников, эффект витамина С объясняется тем, что аскорбиновая кислота создаст огромное количество перекиси водорода в жидкости вокруг опухоли, убивая при всем этом раковые клетки. У подопытных мышей, получавших сверхвысокие дозы витамина С (эквивалентные 300 апельсинам в день), раковые опухоли в кишечном тракте стали намного менее и появлялись значительно реже, чем у грызунов в контрольной группе. В результате злокачественные клетки лишаются питательных веществ и погибают от этого.
Мутаци BRAF и KRAS широко также встречаются во многих иных типах рака, пока остающихся неизлечимыми, в том числе в приблизительно половине случаев рака поджелудочной железы. Продление длительности жизни и улучшение состояния пациентов уже доказано.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ