Вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку — Ученые
Южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни, сообщает News-medical.net. В частности, профессионалы зафиксировали укорачивание жизни.
Невзирая на то, что опыт корейских учёных был проведен на червях, они убеждены, что похожий процесс происходит также и в организме любого человека.
Схожая реакция может быть свойственна и для человека. В собственных опытах с круглыми червями нематодами ученые сделали вывод, что под воздействием определенного вкуса либо запаха активизируются сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, и эти нервные клетки увеличивают производство гормона инсулин-6, повышение уровня которого связывают с ускоренным старением.
Врачи связывают его повышение с ускоренным старением человека.
Ученые пояснили, что результаты различных опытов демонстрировали, что многие организмы стареют быстрее при активизации сенсорных нейронов. А дополнительные килограммы часто дают нагрузку на сердце и иные органы, что приводит к разным заболеваниям, влияющим на длительность жизни.
Южнокорейские специалисты добавили, что более чувствительны к запахам пищи люди, имеющие избыточный вес.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ