Вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку — Ученые

 

Южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни, сообщает News-medical.net. В частности, профессионалы зафиксировали укорачивание жизни.

Невзирая на то, что опыт корейских учёных был проведен на червях, они убеждены, что похожий процесс происходит также и в организме любого человека.

Схожая реакция может быть свойственна и для человека. В собственных опытах с круглыми червями нематодами ученые сделали вывод, что под воздействием определенного вкуса либо запаха активизируются сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, и эти нервные клетки увеличивают производство гормона инсулин-6, повышение уровня которого связывают с ускоренным старением.

 

Врачи связывают его повышение с ускоренным старением человека.

Ученые пояснили, что результаты различных опытов демонстрировали, что многие организмы стареют быстрее при активизации сенсорных нейронов. А дополнительные килограммы часто дают нагрузку на сердце и иные органы, что приводит к разным заболеваниям, влияющим на длительность жизни.

Прочитайте также  Smartisan R1 — флагман, созданный с китайским размахом и 1 ТБ флеш-памяти

Южнокорейские специалисты добавили, что более чувствительны к запахам пищи люди, имеющие избыточный вес.

Вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку — Ученые

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий