Вредно ли пользоваться микроволновыми печами?
Тему на счет вреда микроволновых печей часто обсуждают ученые. Ее также поднимают независимые исследователи, но толку от этого никакого. Оказывается, помимо противников есть немало людей, которые считают, что эти бытовые электрические приборы полезны. Кроме того, микроволновки продолжают выпускать производители, они пользуются спросом у покупателей всего мира.
Не все знают историю возникновения микроволновых печей. По существующей легенде микроволновка придумана немецкими учеными Третьего рейха, которые так обрадовались, когда появилась печка «Radiomissor», позволяющая экономить время, необходимое для завоевания всех стран, что не подумали изучить, чем грозит людям подобное приготовление пищи. По окончанию войны победители (американцы) завладели изобретением.
По официальной версии изобрел микроволновку Перси Спенсер – инженер из Америки. Им это устройство было запатентовано в 1946 году, а на следующий год компания Raytheon уже выпустила первую СВЧ- печь «Radarange». Микроволновые печи с 1955 года стали производиться американской фирмой «Tappan Company». И только в 1962 году компанией Sharp (Япония) наладился серийный выпуск такого бытового оборудования.
В Советском Союзе микроволновки стали выпускать в 70-х годах прошлого века (марка «Электроника»). Советским ученым быстро стало понятно, что новое изобретение американцев вредно для здоровья, поэтому они не разрешили продавать микроволновки в стране.
Есть два мифа, один из которых о том, что микроволновые печи запретили в СССР с 1976 года, а второй о том, что советские люди знали о том, что СВЧ-печи вредны, поскольку читали научные статьи, и не спешили покупать их. В европейский странах и Америке также понимали, что микроволновки вредны, но из-за коммерческой выгоды закрывали на это глаза.
В наше время немало сторонников использования микроволновок говорят о том, что современная жизнь насыщена различными СВЧ-излучениями, поэтому не стоит уделять большое внимание вредности микроволновок.
Но современное СВЧ-пространство имеет слабое для людей излучение, если сравнивать его с излучением микроволновой печи. Этим излучением ничего не нарушается в наших организмах, только оказывается на организм небольшое вредное действие.
Но в микроволновке мы готовим и подогреваем пищу, и это излучение уничтожает на 99 % все полезное в ней, превращает ее в яд. В нашей стране в 7-х годах прошлого века ученые говорили против микроволновое, а в западных странах стали протестовать только в 90-х годах прошлого века.
В России и в Европе проводили и проводят исследования по поводу воздействия микроволновых печей на пищевые продукты. Научные журналы, СМИ, интернет полны материалами, в которых есть немало убедительных доказательств того, как такие чудо-печки разрушают в продуктах необходимые для нашего здоровья макро- и микроэлементы с витаминами. После такой «обработки» употреблять пищу очень вредно – ухудшается иммунитет, появляются различные заболевания, включая раковые. Но все, о чем «кричат» независимые ученые, остается без внимания, а исследователи претерпевают гонения от сильных мира сего.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ